По мере экспериментов с настойками и их дегустации, я составил собственный топ настоек. Настойка на ежевике находится на 1 месте в данном топе вместе с рядом других настоек, о которых я расскажу позже. Вообще настойки на ягодах - это всегда беспроигрышный и очень вкусный вариант До приготовления настойки на ежевике Вам необходимо: 230 гр замороженной ежевики (можно использовать и свежую) 50 гр сахара цедра лимона 10 листиков мяты 300 мл водки Нужные ингредиенты Ежевику разморозить и размять с сахаром, положить в стеклянную ёмкость для настаивания, закинуть туда 10 листиков мяты и пару кусочков цедры лимона, обязательно без белого слоя (альбедо), который может испортить готовую настойку своей горечью. При приготовлении настоек я стараюсь использовать именно замороженную ягоду, поскольку, во-первых, она есть круглый год, а, во-вторых, замороженные ягоды после их разморозки, лучше отдают свой сок. Перечисленные ингредиенты заливаем алкогольной основой, я использую водку, можно использовать и 40% самогон. Затем убираем ёмкость с ингредиентами для настаивания в тёмное и тёплое место. Ингредиенты, смешанные в стеклянной ёмкости Настаиваем 3 недели и получаем шикарный результат После 3 недель настаивания, процеживаем полученную настойку. Настойка на ежевике в сравнении с другими настойками довольно тяжело и медленно процеживается. После процеживания получаем 400 мл настойки и переливаем полученную настойку в бутылку и убираем на несколько часов в холодильник. И наконец пробуем!!! А вот и результат настаивания Полученная настойка по цвету имеет темно-красный, плотный цвет. Охлажденная настойка красиво тянется при её налитии. На вкус настойка - 10/10, в меру сладкий вкус ежевики с приятной кислинкой на послевкусии, чувствуется свежесть от мяты и цедры лимона. Для приготовления меньшего или большего объема настойки можете использовать соответственно меньшие или большие объемы ингредиентов, главное соблюдать пропорции.
Настойка Медово-гречишная. Гречка на самогоне.
Пару лет назад я впервые сделала "Медово-гречишную"настойку. Как ни странно, результат удивил👍
Делюсь рецептом:
🍷1 л 40-42 %;
🍷2 ст. л. с горкой гречневой крупы;
🍷1 ст. л. мёда (у меня в сотах, обычный закончился);
🍷1-2 бутона гвоздики;
🍷2 горошины душистого перца;
🍷0.5 ч. л. мускатного ореха, натертого на мелкой тёрке.
Гречку прокалить на сковороде, пока не раскроется аромат (я использую чугунную сковородку) Главное не перестараться -можно сжечь! В горячую гречку засыпать измельчённые специи, остудить, добавить вместе с мёдом в дистиллят. Настаивать 7-10 дней, переодически встряхивая. Процедить, дать хорошенько отдохнуть.
Цвет получается невзрачный, я подкрашивала настойку сахарным коллером.
Не торопитесь дегустировать сразу😁Чем дольше настойка отдыхает, тем она становится вкуснее.
Hастойкa дынная.
Ингредиенты:
- самoгон 40-45% – 1 л.
- 1 небoльшая спелая дыня
- имбирь – 5 гр.
Приготовление:
- дыню oсвободите от семечек
- нapежьте небольшими кусочкaми вместе с кожурой и залейте сaмогонoм и добавьте имбирь
РЕЦЕПТЫ
:🌹ВИКТОРИЯ 🌹
Настойка на ежевика - топ1 среди настоек
По мере экспериментов с настойками и их дегустации, я составил собственный топ настоек. Настойка на ежевике находится на 1 месте в данном топе вместе с рядом других настоек, о которых я расскажу позже.
Вообще настойки на ягодах - это всегда беспроигрышный и очень вкусный вариант
До приготовления настойки на ежевике Вам необходимо:
230 гр замороженной ежевики (можно использовать и свежую)
50 гр сахара
цедра лимона
10 листиков мяты
300 мл водки
Нужные ингредиенты
Ежевику разморозить и размять с сахаром, положить в стеклянную ёмкость для настаивания, закинуть туда 10 листиков мяты и пару кусочков цедры лимона, обязательно без белого слоя (альбедо), который может испортить готовую настойку своей горечью.
При приготовлении настоек я стараюсь использовать именно замороженную ягоду, поскольку, во-первых, она есть круглый год, а, во-вторых, замороженные ягоды после их разморозки, лучше отдают свой сок.
Перечисленные ингредиенты заливаем алкогольной основой, я использую водку, можно использовать и 40% самогон. Затем убираем ёмкость с ингредиентами для настаивания в тёмное и тёплое место.
Ингредиенты, смешанные в стеклянной ёмкости
Настаиваем 3 недели и получаем шикарный результат
После 3 недель настаивания, процеживаем полученную настойку. Настойка на ежевике в сравнении с другими настойками довольно тяжело и медленно процеживается. После процеживания получаем 400 мл настойки и переливаем полученную настойку в бутылку и убираем на несколько часов в холодильник.
И наконец пробуем!!!
А вот и результат настаивания
Полученная настойка по цвету имеет темно-красный, плотный цвет. Охлажденная настойка красиво тянется при её налитии. На вкус настойка - 10/10, в меру сладкий вкус ежевики с приятной кислинкой на послевкусии, чувствуется свежесть от мяты и цедры лимона.
Для приготовления меньшего или большего объема настойки можете использовать соответственно меньшие или большие объемы ингредиентов, главное соблюдать пропорции.
Пару лет назад я впервые сделала "Медово-гречишную"настойку. Как ни странно, результат удивил👍
Делюсь рецептом:
🍷1 л 40-42 %;
🍷2 ст. л. с горкой гречневой крупы;
🍷1 ст. л. мёда (у меня в сотах, обычный закончился);
🍷1-2 бутона гвоздики;
🍷2 горошины душистого перца;
🍷0.5 ч. л. мускатного ореха, натертого на мелкой тёрке.
Гречку прокалить на сковороде, пока не раскроется аромат (я использую чугунную сковородку) Главное не перестараться -можно сжечь! В горячую гречку засыпать измельчённые специи, остудить, добавить вместе с мёдом в дистиллят. Настаивать 7-10 дней, переодически встряхивая. Процедить, дать хорошенько отдохнуть.
Цвет получается невзрачный, я подкрашивала настойку сахарным коллером.
Не торопитесь дегустировать сразу😁Чем дольше настойка отдыхает, тем она становится вкуснее.
Ингредиенты:
- самoгон 40-45% – 1 л.
- 1 небoльшая спелая дыня
- имбирь – 5 гр.
Приготовление:
- дыню oсвободите от семечек
- нapежьте небольшими кусочкaми вместе с кожурой и залейте сaмогонoм и добавьте имбирь
- нaстaивaйте 2 недели
- зaтем процедите