✔Что приготовить из слоеного теста: Топ 12 отличных рецептов!
Будет вкусно📌 1. Слоеные крутики с сыром. Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы. Тесто слоеное 1 лист Любимый сыр 150 г Горчица дижонская 2 ст. л. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см. Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 2. Слойки с цукини, творогом и тыквой. Тыква 500 г Цукини 2 шт. Творога 250 г Рубленый зеленый лук 2 ст. л. Слоеное тесто 2 пласта Яйца 1 шт. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте. Смешайте в другой миске творог и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень. Смажьте каждый прямоугольник творогом. Сверху выложите тыкву и цукини. Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут. Подавайте слойки к столу. 3. Пирог со шпинатом и брынзой. Тесто слоеное 2 листа Шпинат 150 г Брынза 200 г Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 4. Слойки с малиновым джемом. Тесто слоеное 500 г Малинового джема 9 ст. л. Яйцо куриное 1 шт. Сахарная пудра по желанию Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части. Выложить немного малинового джема на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края. Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками. Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. 5. Яблочный пирог "тарт татен" Тесто слоеное 1 лист Яблоко 1/2 кг Масло сливочное 100 г Сахар 200 г Корица молотая 1/2 ч. л. Ваниль 1 стручок Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела. Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла. Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет. Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус. 6. Грибной пирог. Слоеное тесто 1 лист Тертый твердый сыр 1/4 чашки Козий сыр 1/2 чашки Рубленая петрушка 1/4 чашки Греческий йогурт 1/4 чашки Измельченный чеснок 1 ч. л. Микс из грибов 2,5 чашки Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Яичный желток 1 шт. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Все поджарьте, перемешайте. Отложите в сторону. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Раскатайте слоеное тесто. Смажьте тесто сырной смесью. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. Выпекайте 25 минут. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу. 7. Рогалики с пепперони. Слоеное тесто 240 г Пепперони 1/2 чашки Ломтики моцареллы 8 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Итальянские приправы по вкусу Чесночный порошок по вкусу Соус маринара или любой другой для подачи Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники. Выложите треугольники из теста на противень. Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу. Скатайте каждый треугольник в рогалик. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом. Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком. Выпекайте 10-15 минут. Подавайте к столу с соусом. 8. Галета с ягодами и меренгой. Слоеное тесто 1 лист Смесь свежих ягод 400 г Сахар 40 г Манная крупа 2 ст. л. Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 60 г Ванилин щепотка Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям. Посыпать ягоды сахаром и завернуть края теста. Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену. Когда галета будет готова, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи. Приятного аппетита! 9. Спиральный пирог Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета. 10. Наполеон Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа. 11. ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ Получается просто объедение ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто слоеное — 500 Грамм ● Сгущенка вареная — 300 Грамм ● Сметана — 100 Грамм ● Вишни — 200 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. 2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах. 3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема. 4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт. 5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься. 6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом. 7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру. 8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки. 12. Быстрая пицца в микроволновке Ингредиенты: Слоеное тесто – 250 гр. Помидор – 1 шт. Кетчуп – 1 ст.л. Твердый сыр – 50 г Жареное мясо или мясное изделие – 150 г Помидоры, оливки, баклажаны, цуккини, грибы Майонез Приготовление: Лучше всего для этого блюда покупать лаваш круглой формы. Если у вас такого нет, то ничего страшного. С помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша круг размером с тарелку микроволновой печи. Обильно смажьте лаваш кетчупом. Выложите кусочки мяса. Как я писала выше, надо собрать с холодильника все, что там найдете. У меня оставалось жареное мясо со вчерашнего ужина. Если у вас есть колбаса, окорок и вареное мясо, то используйте их. Помидор помойте и порежьте тонкими полукольцами. Выложите на раскатанное тесто кольца или полукольца из помидоров. Полейте пиццу майонезом. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку на лаваше. Отправьте подготовленный полуфабрикат в микроволновую печь на 5 минут. Время для пиццы, проведенное в микроволновке, подбирайте самостоятельно, в зависимости от мощности прибора. Подавайте пиццу к столу сразу после извлечения ее с микроволновки. Кушать можно руками, а для удобства сверните лучше рулетом.
РЕЦЕПТЫ
:🌹ВИКТОРИЯ 🌹
✔Что приготовить из слоеного теста: Топ 12 отличных рецептов!
Будет вкусно📌
1. Слоеные крутики с сыром.
Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.
Тесто слоеное 1 лист
Любимый сыр 150 г
Горчица дижонская 2 ст. л.
Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
2. Слойки с цукини, творогом и тыквой.
Тыква 500 г
Цукини 2 шт.
Творога 250 г
Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
Слоеное тесто 2 пласта
Яйца 1 шт.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
Смешайте в другой миске творог и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
Смажьте каждый прямоугольник творогом. Сверху выложите тыкву и цукини.
Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Выпекайте 20 минут. Подавайте слойки к столу.
3. Пирог со шпинатом и брынзой.
Тесто слоеное 2 листа
Шпинат 150 г
Брынза 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. Слойки с малиновым джемом.
Тесто слоеное 500 г
Малинового джема 9 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра по желанию
Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
Выложить немного малинового джема на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5. Яблочный пирог "тарт татен"
Тесто слоеное 1 лист
Яблоко 1/2 кг
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Корица молотая 1/2 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
6. Грибной пирог.
Слоеное тесто 1 лист
Тертый твердый сыр 1/4 чашки
Козий сыр 1/2 чашки
Рубленая петрушка 1/4 чашки
Греческий йогурт 1/4 чашки
Измельченный чеснок 1 ч. л.
Микс из грибов 2,5 чашки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Все поджарьте, перемешайте. Отложите в сторону.
Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Раскатайте слоеное тесто. Смажьте тесто сырной смесью. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. Выпекайте 25 минут.
Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
7. Рогалики с пепперони.
Слоеное тесто 240 г
Пепперони 1/2 чашки
Ломтики моцареллы 8 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Итальянские приправы по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соус маринара или любой другой для подачи
Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания.
Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники. Выложите треугольники из теста на противень.
Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
Скатайте каждый треугольник в рогалик. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
Выпекайте 10-15 минут. Подавайте к столу с соусом.
8. Галета с ягодами и меренгой.
Слоеное тесто 1 лист
Смесь свежих ягод 400 г
Сахар 40 г
Манная крупа 2 ст. л.
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пудра 60 г
Ванилин щепотка
Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям. Посыпать ягоды сахаром и завернуть края теста.
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
Когда галета будет готова, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.
Приятного аппетита!
9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
11. ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ
Получается просто объедение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное — 500 Грамм
● Сгущенка вареная — 300 Грамм
● Сметана — 100 Грамм
● Вишни — 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
12. Быстрая пицца в микроволновке
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 гр.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Твердый сыр – 50 г
Жареное мясо или мясное изделие – 150 г
Помидоры, оливки, баклажаны, цуккини, грибы
Майонез
Приготовление:
Лучше всего для этого блюда покупать лаваш круглой формы.
Если у вас такого нет, то ничего страшного.
С помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша круг размером
с тарелку микроволновой печи.
Обильно смажьте лаваш кетчупом.
Выложите кусочки мяса.
Как я писала выше, надо собрать с холодильника все, что там найдете.
У меня оставалось жареное мясо со вчерашнего ужина.
Если у вас есть колбаса, окорок и вареное мясо, то используйте их.
Помидор помойте и порежьте тонкими полукольцами.
Выложите на раскатанное тесто кольца или полукольца из помидоров.
Полейте пиццу майонезом.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку на лаваше.
Отправьте подготовленный полуфабрикат в микроволновую печь на 5 минут.
Время для пиццы, проведенное в микроволновке, подбирайте самостоятельно,
в зависимости от мощности прибора.
Подавайте пиццу к столу сразу после извлечения ее с микроволновки.
Кушать можно руками, а для удобства сверните лучше рулетом.