5 рецептов вторых блюд из прошлого!

1. Ленивые голубцы с капустой и рисом
Всегда первыми в глаза бросались именно голубцы. Их обычно делали на несколько дней вперёд, поэтому большая посудина в центре стола никогда не была оставлена без внимания. Хотите так же? Вот рецепт советских голубцов.
Для приготовления вам понадобится:
500 г свиного фарша;
500 г говяжьего фарша;
200 г белокочанной капусты;
0,5 стакана риса;
1 морковка;
1 красный сладкий перец;
2 луковицы;
1 яйцо;
150 мл сметаны;
3 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу.
Ленивые голубцы из СССР — пошаговый рецепт
Для начала доведём до кипения рис и зальём кипятком капусту, нарезанную кубиками, оставим на 5–7 минут.
Далее мелко нарежем луковицы и добавим к фаршу.
Как рис с капустой остынут, оправляем туда же, добавив яйцо, соль, перец по вкусу.
После перемешивания формируем голубцы, предварительно обваляв в муке.
Выкладываем на противень и приступаем к соусу.
Из лука, перца и моркови сделаем зажарку, через 5–6 минут добавляем 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды и тушим 5–6 минут, специи по вкусу.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Голубцы заливаем соусом. Отправляем «отдохнуть» в духовке на 35–40 мин.
Голубцы готовы!
2. Капуста с сосисками и томатной пастой по-советски
Наверное, каждый помнит это простое, но от этого не менее вкусное блюдо. В любом детском саду и школе было фаворитом. Если времени на готовку нет, а есть очень хочется, попробуйте приготовить капусту с сосисками по-советски!
Вот что для этого рецепта потребуется:
Белокочанная капуста — 1–1,3 кг;
Репчатый лук — 250 г;
Морковь — 150 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Питьевая вода — 200 мл;
Молотая сладкая паприка — 1 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сосиски — 4–6 шт.;
Свежемолотый чёрный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Как приготовить капусту с сосисками в томатной пасте по-советски
Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Капусту, лук, морковь и чеснок нарезать соломкой. Обжарить овощи до готовности, начиная с капусты. После того как всё обжарилось, добавить томатную пасту и воду, тушить пять минут. В конце добавить сосиски, соль, перец по вкусу, обжаривать ещё в течение десяти минут.
3. Макароны по-флотски
Если у хозяйки не было сил или времени долго находиться на кухне, это блюдо было незаменимо. Рассказываем, как приготовить самый классический советский рецепт обеда — макароны с мясом!
Вот такой небольшой список ингредиентов, которые понадобятся:
Макароны — 300 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Фарш или тушёнка — 600 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Растительное масло;
Томатная паста — 2 ст. л.
Подробный рецепт, как приготовить макароны по-флотски времён СССР
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть две минуты. Влить 0,5 стакана воды, добавить специи и тушить около пяти минут. Отварить макароны согласно инструкции на пачке, добавить к фаршу, готовить всё вместе пять минут. Перед подачей на стол можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.
4. Советский картофельный пирог с фаршем
Ловите ещё один рецепт популярного пирога в СССР. Приготовив его и собрав за столом всю семью, можно будет не только насладиться ярким вкусом, но и перенестись во времена Советского Союза, почувствовать себя снова маленьким и беззаботным.
Что понадобится:
Картофель — 900 г;
Сливочное масло — 100 г;
Молоко — 150 мл;
Фарш — 700 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Сыр — 200 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу;
Зелень — 1 пучок;
Как приготовить картофельный пирог времён СССР:
Сварить картофель и сделать из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Обжарить фарш на растительном масле с луком, добавить чеснок и томатную пасту, томить всё минут семь на среднем огне. Далее в посуду для запекания слоями выложить пюре с фаршем, на заключительном слое посыпьте сыром и зеленью. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
5. Классический рецепт заливной рыбы в СССР
Без этого блюда не обходилась ни одна советская свадьба: рецепт заливной рыбы из СССР. Фото © eda.ru Ни одно большое торжество не проходило без этой рыбы — советские корпоративы, свадьбы, торжественные банкеты. Рассказываем классический рецепт, который легко приготовить в домашних условиях.
Что потребуется:
Рыба — 800 г;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец горошком — 5 шт.;
Желатин — 20–30 г;
Морковь — 1–2 шт.;
Яйца отварные — 1 шт.;
Зелень петрушки — 2–3 веточки;
Лимон по желанию — 1–2 дольки.
Пошаговый рецепт, как приготовить заливную рыбу по-советски
Отварить морковь в течение 20 минут отдельно.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, лук очистить и нарезать кольцами.
Сложить в кастрюлю со специями, довести до кипения и 15 минут поварить на слабом огне.
Готовую рыбу держать в бульоне не более 30–40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.
Желатин залить водой, оставить на 30–40 минут.
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке).
Морковь и яйца нарезать крупными кусками.
Затем аккуратно слоями заливать: сначала рыбу, потом овощи, следующий слой яйца и зелень, каждому слою надо давать 20-30 минут на застывание.
Когда всё застыло, украсить заливное из рыбы кружочками лимона.
Никто к этим рецептам не останется равнодушным. Советская кухня — это простые, доступные и сытные блюда.

5 рецептов вторых блюд из прошлого! - 979703490488

Комментарии

Комментариев нет.