Как приготовить обед 10 простых рецептов

1. Фаршированные кабачки
Ингредиенты на 1 большую порцию
1 кабачок;
1 луковица;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
100 г фарша;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
10 г тёртого сыра.
Приготовление
Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.
Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.
Итого: 98 рублей за порцию.
2. Киш с горбушей
Обед на 150 рублей: киш с горбушей
Ингредиенты на 6 порций
180 г сливочного масла;
260 г муки;
50–100 мл воды;
400 г цветной капусты;
2 банки консервированной горбуши;
200 мл сливок;
2 яйца;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Приготовление
Замороженное сливочное масло и муку положите в комбайн с насадкой‑ножом и измельчите. Постепенно добавляйте в смесь ледяную воду, пока масса не начнёт собираться в ком. Засуньте готовый продукт в морозилку на 15–20 минут. Затем раскатайте тесто, уложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
Для начинки цветную капусту приготовьте на пару или отварите. Она должна стать мягче, но не потерять упругость. Рыбу достаньте из банки и разделите вилкой на крупные куски.
Выньте тесто из духовки, равномерно выложите на него рыбу и капусту. Сливки взбейте с яйцами, солью и специями, залейте смесью начинку. Выпекайте киш 40 минут.
Итого: 122 рубля за порцию.
3. Запечённая скумбрия
Что приготовить на 100 рублей: запечённая скумбрия
Ингредиенты на 1 большую или 2 средних порции
1 скумбрия;
соль;
2 картофелины.
Приготовление
Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности.
Если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче.
Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом. Положите тушку на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.
Итого: 83 рубля за огромную порцию.
4. Индейка с фунчозой и овощами
Что поесть на 150 рублей: индейка с фунчозой и овощами
Ингредиенты на 1 порцию
½ болгарского перца;
½ небольшого огурца или ¼ большого;
1 столовая ложка растительного масла;
100 г грудки индейки;
40 г фунчозы;
1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте перец и огурец соломкой, пассеруйте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку разделите на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.
Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.
Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, берите перец не зелёного цвета. Так блюдо получится ярким.
Итого: 107 рублей за порцию.
5. Паста с брокколи
Что приготовить на 100 рублей: паста с брокколи
Ингредиенты на 1 порцию
60 г макарон;
соль — по вкусу;
100 г брокколи;
2 столовые ложки сливок;
20 г сыра;
специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на небольшие соцветия, поджарьте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте. После того, как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром и специями, перемешайте ещё раз и подавайте.
Итого: 79,5 рубля за порцию.
6. Плов из шампиньонов с булгуром
Обед на 100 рублей: плов из шампиньонов с булгуром
Ингредиенты на 4 порции
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
1 морковь;
400 г шампиньонов;
300 г булгура;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, закиньте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут.
Затем насыпьте поверх булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр. Закиньте соль и специи, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо.
Итого: 48 рублей за порцию.
7. Картофельная запеканка
Дешёвый обед: картофельная запеканка
Ингредиенты на 5 порций
9 средних картофелин;
100 мл молока;
2 яйца;
соль — по вкусу;
1 луковица;
1½ столовой ложки растительного масла;
600 г фарша;
специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель почистите и отварите. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко, яйца и соль. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на столовой ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности. Приправьте солью и специями.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 °C.
Итого: 52 рубля за порцию.
8. Куриные рулетики с рисом
Бюджетный обед: куриные рулетики с рисом
Ингредиенты на 1 порцию
1 филе куриной грудки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
20 г сушёного чернослива;
1 столовая ложка растительного масла;
40 г риса.
Приготовление
Филе разрежьте пополам на два пласта. Слегка отбейте каждый кусочек до мягкости, посыпьте солью и специями по вкусу. Измельчите чеснок и смешайте со сметаной. Чернослив хорошо промойте.
Мясо смажьте сметанным соусом с одной стороны. На один край отбивной положите чернослив и сверните её в рулетик. Форму для запекания смажьте маслом, разместите курицу и готовьте около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.
Рис отварите в подсоленной воде и подавайте с рулетом.
Итого: 122 рубля за порцию.
9. Рыбные палочки с зелёным горошком
Рыбные палочки с зелёным горошком
Ингредиенты на 1 порцию
1 филе минтая;
30 г овсяных хлопьев;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
150 г замороженного зелёного горошка;
5 г сливочного масла.
Приготовление
Минтая разморозьте, отделите филе от кости и нарежьте на палочки, квадратики или любые другие геометрические фигуры. Хлопья измельчите блендером до состояния крупной крошки. Яйцо немного взбейте с солью и специями.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в хлопьях и обжарьте с двух сторон до готовности.
Горошек приготовьте в сковороде на сливочном масле. Его можно обжарить вовсе без масла, но именно со сливочным получается особенно вкусно.
Итого: 114 рублей за порцию.
10. Яйца по‑шотландски с гречкой
Яйца по-шотландски с гречкой
Ингредиенты на 1 порцию
2 яйца;
1 ломтик белого хлеба;
100 г фарша;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
40 г гречневой крупы.
Приготовление
Сварите и очистите яйца. С хлеба срежьте корку, замочите мякоть в воде. Отожмите жидкость, смешайте хлеб с фаршем, солью и специями.
Плотно облепите мясной массой яйца. Поджарьте получившиеся котлетки на масле.
Гречку отварите в подсоленной воде.

Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464605880
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464606648
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464606136
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464606392
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464607416
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464607160
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464607672
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464607928
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464608184
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464608440
Как приготовить обед 10 простых рецептов - 980464608696

Комментарии

Комментариев нет.