Грибной суп-пюре из сушеных сморчков: Нежный вкус осени в каждой ложке! 🍂


Друзья, а вы уже пробовали суп, который пахнет лесом, осенью и уютом? 😍 Этот кремовый суп-пюре из сушеных сморчков — настоящее волшебство! Он поражает своим глубоким ароматом и бархатистой текстурой. Идеальное блюдо для холодного дня, которое согреет и подарит наслаждение настоящим грибным вкусом.

Готовим вместе! Для этого нам понадобится:
Сушеные сморчки — 50 г
Картофель — 3 шт. (около 300 г)
Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
Сливки 20% — 200 мл
Сливочное масло — 40 г
Овощной бульон или вода — 1 л
Соль, перец, тимьян — по вкусу

Тщательно промойте сушеные сморчки, затем залейте их теплой водой и оставьте на 1-2 часа для регидратации. После этого откиньте грибы на дуршлаг, сохраняя грибной настой! На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные сморчки и готовьте еще 5 минут. В кастрюлю с толстым дном переложите грибы с луком, добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте грибным настоем и бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Варите около 20-25 минут до готовности картофеля. Погружным блендером измельчите суп до однородной кремовой текстуры, влейте сливки, прогрейте еще 3-4 минуты, не доводя до кипения, и приправьте по вкусу.

Подавайте с гренками из белого хлеба и веточкой свежего тимьяна!

Совет: Для еще более насыщенного вкуса можно добавить несколько свежих шампиньонов при обжарке!

Приятного аппетита! 🥣❤️
Грибной суп-пюре из сушеных сморчков: Нежный вкус осени в каждой ложке! - 5388970236975

Комментарии