Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях: простой рецепт на зиму

Вот он, идеальный соус! Аромат, вкус, простота и скорость приготовления — достоинств не перечесть. Готовите кетчуп впервые? Начните именно с этого рецепта.
Нам нужны:
Помидоры — 1 кг
Сливы — 1 кг
Чесночок — 2 гол.
Перец горький — 1 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 1 ч. л.
Кинза — 1 пучок
Тмин, хмели-сунели, кориандр — по 1 ч. л.
Имбирь свежий — кусочек на 2 см
Душистый перец, свежая мята — по вкусу и желанию
Выход консервации — до 2 литров
Какую сливу выбрать?
Наша любимица — венгерка. Отличия: продолговатые темные плоды с косточкой, которую легко отделить.Сварим запросто и с удовольствием.
Помидоры прокрутим на мясорубке, а сливы избавим от косточек. Два плода объединим в кастрюльке и поставим ее на огонь. Доведем до кипения, забросим горький перец и дадим увариться — 10-15 минут.
В отдельную емкость натрем чеснок с имбирем. Туда же добавим приправы. Кинзу и мяту мелко нарежем, а тмин перетрем в ступке.
Смесь главных ингредиентов измельчаем с помощью блендера. Если чуда техники под рукой нет, можно по старинке перетереть добавки через сито. Ставим посуду на огонь и увариваем до густоты сметаны. Забрасываем специи, соль, сахар.
Вот и все — торопитесь разлить горяченькую прелесть по баночкам и плотно закатать. В холодные дни зимы такой пряный соус и согреет, и настроение поднимет!

Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях: простой рецепт на зиму - 944977164805

Комментарии

Комментариев нет.