Очень вкусно, попробуйте! Долгими зимними днями, прям очень душевненько хлебнуть такого супчика! Сухой горох 800 гр Помидоры 1 кг Перец сладкий 400 гр Лук репчатый 0,5 кг Морковь 0,5 кг Масло растительное 125 мл Соль 2 ст л без горки Сахар 1 ст л без горки Черный молотый перец 1/3 ч л Уксус 9% 2 ст л Сухой горох залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 40 мин, затем сварить до готовности. Не солить! Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, шкурку выкинуть. Перец запечь, остудить в пакете, снять шкурку. Вкуснее, если запечь на костре. Нарезать кубиками. В большую кастрюлю вливаю подсолнечное масло, лук, порезанный кубиком, обжариваю до прозрачности. Затем тёртую морковь, обжарить 10 мин. Влить томатное пюре и перец вместе с соком, добавить соль, сахар и чёрный перец. Потушить на медленном огне 15 мин. С гороха слить воду и отправить к овощам. Варить на небольшом огне 20-25 мин. В конце добавляю 2 ст л 9%уксуса, перемешиваю и раскладываю по 0,5 л банкам. ВАЖНО: Хорошо укутать до полного остывания (2суток), затем на сутки в холодильник. Потом можно хранить при комнатной температуре. Выход: 7 банок по 0,5 л Приготовление: Вкуснее на бульоне)) но можно и воду. Вскипятить 2,5 л воды или бульона, накрошить картошечки, добавить баночку заготовки, посолить по вкусу. Можно положить копчености, лавровый листик. Варить до готовности картошки. Подавать с сухариками. М-м-м, вкуснятина! #суп #быстросуп #заготовки #ло_заготовки #гороховыйсуп
Lariskin ogorod семена томатов
ГОРОХОВЫЙ СУП на зиму.
Очень вкусно, попробуйте! Долгими зимними днями, прям очень душевненько хлебнуть такого супчика!
Сухой горох 800 гр
Помидоры 1 кг
Перец сладкий 400 гр
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Масло растительное 125 мл
Соль 2 ст л без горки
Сахар 1 ст л без горки
Черный молотый перец 1/3 ч л
Уксус 9% 2 ст л
Сухой горох залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 40 мин, затем сварить до готовности. Не солить!
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, шкурку выкинуть.
Перец запечь, остудить в пакете, снять шкурку. Вкуснее, если запечь на костре. Нарезать кубиками.
В большую кастрюлю вливаю подсолнечное масло, лук, порезанный кубиком, обжариваю до прозрачности.
Затем тёртую морковь, обжарить 10 мин.
Влить томатное пюре и перец вместе с соком, добавить соль, сахар и чёрный перец. Потушить на медленном огне 15 мин.
С гороха слить воду и отправить к овощам.
Варить на небольшом огне 20-25 мин.
В конце добавляю 2 ст л 9%уксуса, перемешиваю и раскладываю по 0,5 л банкам.
ВАЖНО:
Хорошо укутать до полного остывания (2суток), затем на сутки в холодильник. Потом можно хранить при комнатной температуре.
Выход: 7 банок по 0,5 л
Приготовление:
Вкуснее на бульоне)) но можно и воду.
Вскипятить 2,5 л воды или бульона, накрошить картошечки, добавить баночку заготовки, посолить по вкусу. Можно положить копчености, лавровый листик.
Варить до готовности картошки.
Подавать с сухариками. М-м-м, вкуснятина!
#суп #быстросуп #заготовки #ло_заготовки #гороховыйсуп