Ингредиенты: • 1 кг куриной печени • 3-4 луковицы • 1-2 моркови • 50 мл коньяка (по желанию) • 100 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • Соль и перец по вкусу Инструкция по приготовлению: 1 Подготовка печени: • Промойте куриную печень холодной водой и очистите от жилок и пленок. 2 Обжарка овощей: • Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистого цвета. 3 Приготовление печени: • Добавьте куриную печень к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока печень не станет готовой. • При желании, добавьте коньяк и дайте ему выпариться. 4 Смешивание ингредиентов: • Переложите #печень и овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. • Измельчите все ингредиенты до однородной массы.#Закуска 5 Охлаждение: • Переложите паштет в контейнер или форму, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на 1 час перед подачей. Советы: • Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или молока при измельчении печени. • Подавайте #паштет с тостами, крекерами или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепты.Поварская книга
Рецепт паштета из куриной печени
Ингредиенты:
• 1 кг куриной печени
• 3-4 луковицы
• 1-2 моркови
• 50 мл коньяка (по желанию)
• 100 г сливочного масла
• 2 ст.л. растительного масла
• Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1 Подготовка печени:
• Промойте куриную печень холодной водой и очистите от жилок и пленок.
2 Обжарка овощей:
• Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
• Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистого цвета.
3 Приготовление печени:
• Добавьте куриную печень к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока печень не станет готовой.
• При желании, добавьте коньяк и дайте ему выпариться.
4 Смешивание ингредиентов:
• Переложите #печень и овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
• Измельчите все ингредиенты до однородной массы.#Закуска
5 Охлаждение:
• Переложите паштет в контейнер или форму, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на 1 час перед подачей.
Советы:
• Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или молока при измельчении печени.
• Подавайте #паштет с тостами, крекерами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!