Печеночные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов печени, таких как куриная, говяжья или свиная. Вот пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени. Ингредиенты: • Печень куриная — 600 г • Лук репчатый — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Манная крупа — 4-5 ст. ложек • Соль — по вкусу • Растительное масло — для жарки Приготовление: 1 Подготовка печени: • Промойте куриную #печень под холодной водой и тщательно осмотрите, удаляя все лишнее, особенно желчные остатки. 2 Измельчение ингредиентов: • Очистите луковицу и разрежьте ее на четыре части. • Печень и лук поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. 3 Приготовление фарша: • Перелейте измельченную массу в миску, добавьте яйцо и манную крупу. Посолите смесь по вкусу и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. 4 Формирование котлет: • Нагрейте сковороду с растительным маслом. • Ложкой выкладывайте смесь на раскаленную поверхность, формируя котлеты, как оладьи. 5 Жарка: • Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. • Важно: не накрывайте сковороду крышкой во время жарки, чтобы котлеты не стали слишком влажными. Советы: • Для более нежного вкуса можно добавить в растительное масло кусочек сливочного масла во время жарки. • Если хотите приготовить рубленные печеночные #котлеты, нарежьте печень мелкими кусочками вместо измельчения в блендере.#Горячее Приятного аппетита!
Рецепты.Поварская книга
Рецепт печеночных котлет
Печеночные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из различных видов печени, таких как куриная, говяжья или свиная. Вот пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени.
Ингредиенты:
• Печень куриная — 600 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Манная крупа — 4-5 ст. ложек
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1 Подготовка печени:
• Промойте куриную #печень под холодной водой и тщательно осмотрите, удаляя все лишнее, особенно желчные остатки.
2 Измельчение ингредиентов:
• Очистите луковицу и разрежьте ее на четыре части.
• Печень и лук поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
3 Приготовление фарша:
• Перелейте измельченную массу в миску, добавьте яйцо и манную крупу. Посолите смесь по вкусу и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
4 Формирование котлет:
• Нагрейте сковороду с растительным маслом.
• Ложкой выкладывайте смесь на раскаленную поверхность, формируя котлеты, как оладьи.
5 Жарка:
• Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
• Важно: не накрывайте сковороду крышкой во время жарки, чтобы котлеты не стали слишком влажными.
Советы:
• Для более нежного вкуса можно добавить в растительное масло кусочек сливочного масла во время жарки.
• Если хотите приготовить рубленные печеночные #котлеты, нарежьте печень мелкими кусочками вместо измельчения в блендере.#Горячее
Приятного аппетита!