Ингредиенты: Для ежиков: • Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 500 г • Рис (невареный) — 1 стакан • Лук репчатый — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу • Зелень (по желанию) — для украшения Для подливы: • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст. ложки • Вода — 2 стакана • Соль, перец — по вкусу • Растительное масло — для жарки Приготовление: 1 Приготовление фарша: ◦ В глубокой миске смешайте фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. 2 Формирование ежиков: ◦ Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки (ежики). 3 Обжарка: ◦ На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте #ежики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите их на тарелку. 4 Приготовление подливы: ◦ В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. ◦ Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. ◦ Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите. 5 Тушение: ◦ Верните ежики в сковороду с подливой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут.#Горячее 6 Подача: ◦ Подавайте ежиков горячими, полив подливой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты.Поварская книга
Рецепт ежиков из фарша и риса с подливой.
Ингредиенты:
Для ежиков:
• Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 500 г
• Рис (невареный) — 1 стакан
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Зелень (по желанию) — для украшения
Для подливы:
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Вода — 2 стакана
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1 Приготовление фарша:
◦ В глубокой миске смешайте фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2 Формирование ежиков:
◦ Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки (ежики).
3 Обжарка:
◦ На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте #ежики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите их на тарелку.
4 Приготовление подливы:
◦ В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
◦ Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
◦ Влейте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
5 Тушение:
◦ Верните ежики в сковороду с подливой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут.#Горячее
6 Подача:
◦ Подавайте ежиков горячими, полив подливой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!