Пирожки с ливером — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить разными способами.
Вот простой рецепт: Ингредиенты: Для теста: • 500 г муки • 250 мл молока • 1 яйцо • 50 г масла (растительного или сливочного) • 1 ч. ложка сахара • 1 ч. ложка соли • 1 ч. ложка сухих дрожжей (или 20 г свежих) Для начинки: • 300 г ливера (печень, сердце, легкие) • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока (по желанию) • Соль, перец по вкусу • Зелень (укроп, петрушка) по желанию Приготовление: 1 Приготовление теста: ◦ В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10-15 минут. ◦ В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесите тесто. ◦ Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло. 2 Приготовление начинки: ◦ #Ливер отварите до готовности, затем остудите и мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. ◦ Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ливеру, посолите, поперчите и добавьте зелень. 3 Формирование пирожков: ◦ Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг. ◦ В центр положите начинку и защипите края, формируя пирожок. 4 Выпекание: ◦ Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для #выпечки. ◦ Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. #Пирожки с ливером можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!
Рецепты.Поварская книга
Пирожки с ливером — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить разными способами.
Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 50 г масла (растительного или сливочного)
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Для начинки:
• 300 г ливера (печень, сердце, легкие)
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
• Соль, перец по вкусу
• Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Приготовление:
1 Приготовление теста:
◦ В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
◦ В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесите тесто.
◦ Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
2 Приготовление начинки:
◦ #Ливер отварите до готовности, затем остудите и мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку.
◦ Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ливеру, посолите, поперчите и добавьте зелень.
3 Формирование пирожков:
◦ Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг.
◦ В центр положите начинку и защипите края, формируя пирожок.
4 Выпекание:
◦ Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для #выпечки.
◦ Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
#Пирожки с ливером можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!