В холодное время года все любят наслаждаться теплыми и уютными блюдами. Поэтому предлагаю вам восхитительный рецепт ризотто, который готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты📍
✅мускатная тыква - 1 кг (очищенная и нарезанная мелкими кусочками) ✅3 ст.л. оливкового масла ✅листья шалфея (половину листьев нарежьте, а вторую половину оставьте целыми) ✅1½ л овощного бульона ✅50 г сливочного масла ✅1 луковица, мелко нарезанная ✅300 г риса для ризотто (я предпочитаю сорт арборио) ✅1 небольшой стакан белого вина ✅50 г пармезана (тёртого)
Приготовление 🍲
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ. Смешайте нарезанный кабачок с 1 ст.л. оливкового масла и нарезанным шалфеем. Выложите на противень и запекайте 30 минут, пока тыква не станет золотистой и мягкой.
ШАГ 2 Пока тыква запекается, приготовьте ризотто. Доведите бульон до кипения и держите на низком огне. В отдельной кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук около 8-10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте рис и готовьте пока он не станет прозрачным и блестящим.
ШАГ 3 Влейте вино и кипятите до испарения. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, и готовьте рис на медленном огне 25-30 минут, пока не станет аль-денте. Ризотто должно быть кремовым и немного жидковатым.
ШАГ 4 Обжарьте целые листья шалфея на сковороде до хрустящей корочки. Разомните часть запечённой тыквы до пюре, а часть оставьте для украшения. Добавьте пюре и шалфей в приготовленное ризотто, затем сыр и оставшееся масло. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте с любовью и хрустящим шалфеем!
Наслаждайтесь вкусом и теплом этого блюда!
ВкусноБлог в VK Веб-сайт ВкусноБлог ВкусноБлог на Dzen ВкусноБлог в Telegram
ВкусноБлог - Рецепты
Ризотто с мускатной тыквой и шалфеем.
В холодное время года все любят наслаждаться теплыми и уютными блюдами. Поэтому предлагаю вам восхитительный рецепт ризотто, который готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты📍
✅мускатная тыква - 1 кг (очищенная и нарезанная мелкими кусочками)
✅3 ст.л. оливкового масла
✅листья шалфея (половину листьев нарежьте, а вторую половину оставьте целыми)
✅1½ л овощного бульона
✅50 г сливочного масла
✅1 луковица, мелко нарезанная
✅300 г риса для ризотто (я предпочитаю сорт арборио)
✅1 небольшой стакан белого вина
✅50 г пармезана (тёртого)
Приготовление 🍲
ШАГ 1
Разогрейте духовку до
220C/200C конвекция/газ. Смешайте нарезанный кабачок с 1 ст.л. оливкового масла и нарезанным шалфеем. Выложите на противень и запекайте 30 минут, пока тыква не станет золотистой и мягкой.
ШАГ 2
Пока тыква запекается, приготовьте ризотто. Доведите бульон до кипения и держите на низком огне. В отдельной кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук около 8-10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте рис и готовьте пока он не станет прозрачным и блестящим.
ШАГ 3
Влейте вино и кипятите до испарения. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, и готовьте рис на медленном огне 25-30 минут, пока не станет аль-денте. Ризотто должно быть кремовым и немного жидковатым.
ШАГ 4
Обжарьте целые листья шалфея на сковороде до хрустящей корочки. Разомните часть запечённой тыквы до пюре, а часть оставьте для украшения. Добавьте пюре и шалфей в приготовленное ризотто, затем сыр и оставшееся масло. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Подавайте с любовью и хрустящим шалфеем!
Наслаждайтесь вкусом и теплом этого блюда!
ВкусноБлог в VK
Веб-сайт ВкусноБлог
ВкусноБлог на Dzen
ВкусноБлог в Telegram
#кулинария #рецепты