Категория: Наборы ингредиентов для приготовления алкоголя
Иссоп многолетнее травянистое или полукустарниковое растение, которое широко распространено в Северной Америке, Западной Европе, Индии, Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Служит людям и как лекарство, и как пряность. Данная специя пользуется популярностью у людей уже очень давно: упоминается в Библии, у Авиценны и Гиппократа. Французские монахи добавляли иссоп в ликеры и настойки, а повара в различные блюда. C глубокой древности иссоп считался священной травой. Его часто использовали не только, как пряность или лекарство, но и для очищения и ароматизации помещений. С этой целью иссоп выращивали в монастырских садах и развешивали в помещениях храма. Так, за этим растением закрепилась слава оберега от «дурного глаза». Полезные свойства: благоприятно и мягко воздействует на нервную, пищеварительную и дыхательную системы. Также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Вкусоароматические свойства: обладает насыщенным травяным и имбирным ароматом с нотами камфоры и пряным горьковато-терпким вкусом. Применение: способен придать любому блюду не только пикантный и пряный запах, но и сделать его более полезным. Является составной частью популярной и вкусной приправы "Хмели-Сунели". Используется в небольших количествах, ввиду своего активного и доминирующего вкуса и аромата: может перебивать другие пряности и вкус самого блюда. Идеально подходит для свежих салатов, овощных блюд, бобовых. Также, хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами из птицы и субпродуктов. Иссоп добавляют в начинки: для пирогов, пельменей, яиц, колбас, творога, паст, масла, соусов. Делают с ним фруктовые и алкогольные напитки, чай. С ним хороши консервированные (соленые, маринованные, квашенные) овощи. Может использоваться в супах. Хорошо сочетается со следующими специями: базилик, чабер, майоран, перец, тимьян, петрушка, мята, чеснок, укроп, сельдерей, имбирь, шалфей, фенхель. Особенно удачны сочетания с фенхелем, укропом, мятой, сельдереем, петрушкой, майораном и базиликом. В блюдах: жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса, овощные блюда, блюда из бобовых, субпродукты, фарш, ливерный и печеночный паштеты, супы (особенно фасолевый), консервации, соленья и квашенья. В кондитерских изделиях: пряный хлеб, пироги. Не алкогольные напитки: травяной чай, морс, компот, сок. В винокурении и пивоварении: авторское пиво, настойки, ликеры. Вес: 100 грамм.
Просим оставить максимально объективный отзыв. Это поможет остальным участникам группы избежать ошибок и сделать правильный выбор.
Объективные Отзывы
:Мария Быкова
Иссоп для приготовления настойки Дека Исс100 100 г
Иссоп для приготовления настойки Дека Исс100 100 гПосмотреть: https://go.wmlogs.com/yti/MlUUlMkZodHRwczovL3J6ZWtsLmNvbS9nL2h5ZGR1NTdrMDNjOTI0MzdkMWFjZmJmZDNlOTljYS8_ZXJpZD0yNUg4ZDd2YlA4U1JUdkg0UVAzUnpQJmZfaWQ9MjQyODkmdWxwPWh0dHBzJTNBJTJGJTJGbWVnYW1hcmtldC5ydSUyRmNhdGFsb2clMkZkZXRhaWxzJTJGaXNzb3AtZGx5YS1wcmlnb3Rvdmxlbml5YS1uYXN0b3lraS1kZWthLWlzczEwMC0xMDAtZy02MDAwMTg5NTU2OD2UT
Категория: Наборы ингредиентов для приготовления алкоголя
Иссоп многолетнее травянистое или полукустарниковое растение, которое широко распространено в Северной Америке, Западной Европе, Индии, Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Служит людям и как лекарство, и как пряность. Данная специя пользуется популярностью у людей уже очень давно: упоминается в Библии, у Авиценны и Гиппократа. Французские монахи добавляли иссоп в ликеры и настойки, а повара в различные блюда. C глубокой древности иссоп считался священной травой. Его часто использовали не только, как пряность или лекарство, но и для очищения и ароматизации помещений. С этой целью иссоп выращивали в монастырских садах и развешивали в помещениях храма. Так, за этим растением закрепилась слава оберега от «дурного глаза». Полезные свойства: благоприятно и мягко воздействует на нервную, пищеварительную и дыхательную системы. Также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Вкусоароматические свойства: обладает насыщенным травяным и имбирным ароматом с нотами камфоры и пряным горьковато-терпким вкусом. Применение: способен придать любому блюду не только пикантный и пряный запах, но и сделать его более полезным. Является составной частью популярной и вкусной приправы "Хмели-Сунели". Используется в небольших количествах, ввиду своего активного и доминирующего вкуса и аромата: может перебивать другие пряности и вкус самого блюда. Идеально подходит для свежих салатов, овощных блюд, бобовых. Также, хорошо сочетается с мясными, рыбными, блюдами из птицы и субпродуктов. Иссоп добавляют в начинки: для пирогов, пельменей, яиц, колбас, творога, паст, масла, соусов. Делают с ним фруктовые и алкогольные напитки, чай. С ним хороши консервированные (соленые, маринованные, квашенные) овощи. Может использоваться в супах. Хорошо сочетается со следующими специями: базилик, чабер, майоран, перец, тимьян, петрушка, мята, чеснок, укроп, сельдерей, имбирь, шалфей, фенхель. Особенно удачны сочетания с фенхелем, укропом, мятой, сельдереем, петрушкой, майораном и базиликом. В блюдах: жареная свинина, рагу, зразы из говяжьего мяса, овощные блюда, блюда из бобовых, субпродукты, фарш, ливерный и печеночный паштеты, супы (особенно фасолевый), консервации, соленья и квашенья. В кондитерских изделиях: пряный хлеб, пироги. Не алкогольные напитки: травяной чай, морс, компот, сок. В винокурении и пивоварении: авторское пиво, настойки, ликеры. Вес: 100 грамм.
Просим оставить максимально объективный отзыв. Это поможет остальным участникам группы избежать ошибок и сделать правильный выбор.
Посмотреть: https://go.wmlogs.com/yti/MlUUlMkZodHRwczovL3J6ZWtsLmNvbS9nL2h5ZGR1NTdrMDNjOTI0MzdkMWFjZmJmZDNlOTljYS8_ZXJpZD0yNUg4ZDd2YlA4U1JUdkg0UVAzUnpQJmZfaWQ9MjQyODkmdWxwPWh0dHBzJTNBJTJGJTJGbWVnYW1hcmtldC5ydSUyRmNhdGFsb2clMkZkZXRhaWxzJTJGaXNzb3AtZGx5YS1wcmlnb3Rvdmxlbml5YS1uYXN0b3lraS1kZWthLWlzczEwMC0xMDAtZy02MDAwMTg5NTU2OD2UT
#Наборы #ингредиентов #для #приготовления #алкоголя #Иссоп #настойки #Дека #Исс