Комментарии
- вчера 23:10АГНИЯ- АГУШАВот так бывает.............
- Ольга Мазурик - АбрамоваКомментарий удалён.
- Ольга Мазурик - АбрамоваКомментарий удалён.
- 07:48Татьяна Долгодворова(Устюгова)Когда много денег живи с сыном, сноха будет любить, когда хорошее здоровье, живи с дочерью, будешь домработницей, когда есть ум , живи одна.
- 08:07Нина АнатольевнаВ таком возрасте лучше жить одной, чтоб никому не мешать...
- 08:47ольга оловна ответила Татьяне Долгодворовой(Устюговой)Ого,это правило новой жизни ?
- 08:51Наталья леднева (плетнева)Рассказ хороший, поучительный. Когда тебя любят дети не за что то а просто любят как мать и живут все вместе не смотря на жилплощадь это одно. А когда отдельно со своей семьей это совсем другое и при этом нет и не было любви к матери это другое. Пусть все будут счастливы и добры к друг другу.
️ - 09:00♊Надежда💓 🌅 ответила Татьяне Долгодворовой(Устюговой)Золотые слова





- 10:08Сергей ДомрачевБолее 90% людей так живут . Мы научили детей самостоятельности . Выучили и помогли определиться с профессией . Многие помогли с жильём . Многие помогли с внуками . Почему же тогда старики стали не нужны , когда выросли и дети и внуки ? Потому что мы дали им наше внимание и заботу но не научили милосердию . Потому что и нас никто этому не научил . Оказывается когда ребёнок делится с тобой последним , куда как важнее и нужнее того , когда ты с ним делишься последним . Нас не учили , что мама и папа важнее ребёнка и не учили , чтобы это ребёнок осознавал всегда . Что главный не он а мама с папой и он появился только лишь потому , что мама с папой этого захотели . Всех кто приносит себя в жертву детям и внукам ждёт непонимание и даже отторжение детей и внуков . Любовь это когда 50 на 50 . Ты любишь но и тебя любят . Ты жертвуешь себя но и тебе жертвуют себя . Когда один любит а другой позволяет себя любить , это извращение . Многие смотрели великолепный фильм ,,Место встречи изменить нельзя" Только очень талантливые люди могли написать эту повесть . И назвали её ,,Эра милосердия" Фильм прекрасный . Но эра милосердия ушла . Просочилась сквозь пальцы . Миллионы зрителей так и не поняли мысль авторов . Так и с детьми . Я к тебе и этак и так а ты ко мне ни так и ни сяк и никак . Читал рассказ один . Взяла внучка бабушку полуслепую к себе жить . Бабушка старалась и посуду помыть за всеми и постирать хоть что то и полы помыть в благодарность что внучка не бросила . Внучка потом всё перемывала и перестирывала тайком . И бабушка была довольна , что недаром хлеб ест и внучка была довольна , что бабушка хоть так колготится да чтобы пожила старушка подольше только . Вот это и есть прямое проявление любви и милосердия ! Когда мама не ходячая и ты её на руках носишь и думаешь - ты меня маленького носила на руках а теперь моя очередь пришла тебя на руках носить и памперсы менять . Только бы пожила подольше . Это тоже милосердие . Но это хорошие примеры . Плохих к сожалению больше. Трудно учить и учиться милосердию . У меня тоже есть дети и внуки . Люблю всех безумно . Они тоже любят меня . Но издалека и по телефону . Значит не научил милосердию .
- 11:39Татьяна Власова(Толстикова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ...
А может, я просто потеряла аппетит — и к сладкому, и к вниманию.
Долго я думала, что старость — это одиночество:
тихий дом, телефон, который никогда не звонит, пустые выходные.
Я считала это самой большой болью.
Теперь знаю: страшнее пустоты — дом, полный людей, в котором ты стала невидимой.
Мой муж умер десять лет назад.
Мы прожили вместе сорок лет.
Он был простой и надёжный человек.
Умел починить дверь, развести огонь, найти то короткое, честное слово, от которого я чувствовала себя в безопасности.
Его смерть выбила почву из-под ног.
Я осталась с детьми — Карло и Лаурой.
Я отдала им всё.
Не из долга, а потому что не умела любить иначе.
Не было у меня громких титулов или дальних поездок, но я всегда была рядом: при температуре, с уроками, при ночных кошмарах.
Я верила, что любовь вернётся.
Но визиты постепенно сходили на нет.
— Мама, у нас сейчас нет времени.
— И в выходные тоже.
И я ждала.
Однажды Карло сказал:
— Переезжай к нам, мама. Будет больше общения.
Я собрала вещи.
Отдала одеяло соседке, подарила старую кофеварку, продала пианино — и переехала в просторный, светлый дом.
Сначала всё было хорошо.
Внук обнимал меня, Лаура приносила кофе.
Потом что-то изменилось.
— Мама, убавь телевизор!
— Лучше останься в своей комнате, гости придут.
— Ты снова положила свои вещи в наше бельё?
И эти фразы поселились в стенах: