Ингредиенты: 🔸Творог — 600 г; 🔸Яйца — 3 шт.; 🔸Сахар — 3 ст. л.; 🔸Соль — щепотка; 🔸Сметана — 3 ст. л.; 🔸Манная крупа — 3 ст. л.; 🔸Ванилин — щепотка; 🔸Цедра половины лимона; 🔸Изюм — 3 ст. л. Приготовление творожной запеканки: 1.Залейте изюм крутым кипятком и оставьте его размокать на 10 минут. 2.В глубокую миску выложите творог. 3.Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки к творогу. 4.В смесь творога и желтков добавьте сметану, сахар, ванилин, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородности. 5.Затем всыпьте в творожную массу мягкий сухой изюм и цедру лимона. Снова перемешайте до получения однородной массы. 6.В отдельной емкости взбейте белки миксером до пышной белой массы. Как только появятся устойчивые пики, аккуратно добавьте белки в творожную массу и перемешайте силиконовой лопаткой. 7.Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите внутрь творожную массу и равномерно распределите по всей поверхности. 8.Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Открывая мир заново
Сочная и нежная: творожная запеканка
Ингредиенты:
🔸Творог — 600 г;
🔸Яйца — 3 шт.;
🔸Сахар — 3 ст. л.;
🔸Соль — щепотка;
🔸Сметана — 3 ст. л.;
🔸Манная крупа — 3 ст. л.;
🔸Ванилин — щепотка;
🔸Цедра половины лимона;
🔸Изюм — 3 ст. л.
Приготовление творожной запеканки:
1.Залейте изюм крутым кипятком и оставьте его размокать на 10 минут.
2.В глубокую миску выложите творог.
3.Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки к творогу.
4.В смесь творога и желтков добавьте сметану, сахар, ванилин, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородности.
5.Затем всыпьте в творожную массу мягкий сухой изюм и цедру лимона. Снова перемешайте до получения однородной массы.
6.В отдельной емкости взбейте белки миксером до пышной белой массы. Как только появятся устойчивые пики, аккуратно добавьте белки в творожную массу и перемешайте силиконовой лопаткой.
7.Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите внутрь творожную массу и равномерно распределите по всей поверхности.
8.Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.