Как насаживать Не насаживайте мясо на шампуры плотно, между кусочками должно быть расстояние. Если жарите на решетке, то укладывайте куски свободно, чтобы между ними были просветы.
Сколько углей
Подготовьте углей в два раза больше, чем вам бы понадобилось летом. Можно еще больше. Мясо должно быть на расстоянии 10-15 см от углей, не больше. Иначе жар не будет до него качественно доставать.
Как жарить
Больше углей, мясо — ниже, время приготовления увеличивается по сравнению с летним шашлыком. Технология жарки примерно такая же, как и летом. Можно усилить жар с помощью фольги, накрыть ею шампуры с шашлыком или решетку с мясом.
Если есть газовая пищевая горелка, то можно обжечь ею мясо, когда положите его на мангал, это поможет образованию корочки, сок не будет уходить из мяса.
Конечно, не забудьте тепло одеться, а главное, надеть хорошую обувь на толстой подошве, стоять на морозе придется немало. Также можно приготовить горячие напитки, например, чай или какао. А вот алкоголь лучше употреблять уже в теплом помещении, на морозе он не согревает, а дает только видимость тепла, после чего сосуды сужаются и вы замерзаете еще сильнее.
Сколько углей
Подготовьте углей в два раза больше, чем вам бы понадобилось летом. Можно еще больше. Мясо должно быть на расстоянии 10-15 см от углей, не больше. Иначе жар не будет до него качественно доставать.
Как жарить
Больше углей, мясо — ниже, время приготовления увеличивается по сравнению с летним шашлыком. Технология жарки примерно такая же, как и летом. Можно усилить жар с помощью фольги, накрыть ею шампуры с шашлыком или решетку с мясом.
Если есть газовая пищевая горелка, то можно обжечь ею мясо, когда положите его на мангал, это поможет образованию корочки, сок не будет уходить из мяса.
Конечно, не забудьте тепло одеться, а главное, надеть хорошую обувь на толстой подошве, стоять на морозе придется немало. Также можно приготовить горячие напитки, например, чай или какао. А вот алкоголь лучше употреблять уже в теплом помещении, на морозе он не согревает, а дает только видимость тепла, после чего сосуды сужаются и вы замерзаете еще сильнее.
Оазис подарков
Шашлык на снегу!
Как насаживать
Не насаживайте мясо на шампуры плотно, между кусочками должно быть расстояние. Если жарите на решетке, то укладывайте куски свободно, чтобы между ними были просветы.
Подготовьте углей в два раза больше, чем вам бы понадобилось летом. Можно еще больше. Мясо должно быть на расстоянии 10-15 см от углей, не больше. Иначе жар не будет до него качественно доставать.
Как жарить
Больше углей, мясо — ниже, время приготовления увеличивается по сравнению с летним шашлыком. Технология жарки примерно такая же, как и летом. Можно усилить жар с помощью фольги, накрыть ею шампуры с шашлыком или решетку с мясом.
Если есть газовая пищевая горелка, то можно обжечь ею мясо, когда положите его на мангал, это поможет образованию корочки, сок не будет уходить из мяса.
Конечно, не забудьте тепло одеться, а главное, надеть хорошую обувь на толстой подошве, стоять на морозе придется немало. Также можно приготовить горячие напитки, например, чай или какао. А вот алкоголь лучше употреблять уже в теплом помещении, на морозе он не согревает, а дает только видимость тепла, после чего сосуды сужаются и вы замерзаете еще сильнее.
Подготовьте углей в два раза больше, чем вам бы понадобилось летом. Можно еще больше. Мясо должно быть на расстоянии 10-15 см от углей, не больше. Иначе жар не будет до него качественно доставать.
Как жарить
Если есть газовая пищевая горелка, то можно обжечь ею мясо, когда положите его на мангал, это поможет образованию корочки, сок не будет уходить из мяса.