Комментарии
- 25 ноя 12:41ЛЮБА МЕЛЬНИЧУК ТАРАСЕВИЧ






- 25 ноя 13:19Тамара Куклицкая (Савончик)

- 25 ноя 13:24Нина Дементьева (Никорюкина)
- Пт 19:53Светлана Журавлева(Вологина)
- Пн 18:10Елена Федулова (Шевцова)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Школа рецептов
Десерт из кефира - вкусный, нежный и воздушный - отличное решение для детей, которые не любят полезные молочные продукты, вкус кефира они не узнают.
Это рецепт двухцветного суфле, но можно сделать просто белое, получится тоже очень вкусно
Ингредиенты:
- кефир 500мл
- сметана 100мл
- сахар 100гр
- желатин 15гр
- ванилин щепотка (можно заменить на ванильный сахар )
- какао 2ст.л.
Приготовление:
- желатин развести согласно инструкции (залить стаканом холодной кипячёной воды, оставить на 40 минут набухать, растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки), главное не дать ему закипеть, иначе десерт не застынет
- в блендере смешать охлаждённые кефир, сметану, ванилин и сахар (количество сахара по своему вкусу)
- взбивать 2 минуты (можно миксером) до растворения сахара
- добавить желатин комнатной температуры через сито
- взбивать 3 минуты на максимальной скорости
- наполнить креманки до половины, убрать в морозилку на 10 минут
- в оставшуюся половину кефирной смеси добавить какао, перемешать
- залить креманки шоколадной частью до краёв (если белый слой застыл)
- убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания (или в морозилку на 30 минут )
- перед подачей украсить орехами, шоколадом
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
#десертизкефира #десертбезвыпечки #полезныйдесерт #еда #школарецептов