12 ноя 2024

18+

В обход Казахстана: новый логистический маршрут Кыргызстана
Выигрывает тот, кто более гибок. Бишкек действует решительно и быстро, и поэтому у Кыргызстана есть все шансы занять свое место в мировой торговле.
На Россию приходится более 70% всего торгового оборота страны, и поэтому закономерно, что новые логистические маршруты реализуются именно совместно с Москвой. Прежде всего речь идет о международных мультимодальных перевозках по маршруту «Кыргызстан - Узбекистан - Туркменистан – Россия», а также активизации железнодорожного коридора «Кыргызстан - Узбекистан - Туркменистан – Иран».
Известно также, что эти проекты являются во многом вынужденными и альтернативными логистике через Казахстан, которая разумеется является более дешевой и короткой. Однако, проблемы регулярно возникающие последние годы на казахстанской границе (инициированные в том числе санкционным давлением со стороны западных стран), заставляют региональных игроков (Москву и Тегеран, прежде всего) искать и реализовывать проекты логистических маршрутов в обход Казахстана.

В обход Казахстана

Айжан Кадырбекова рассказывает о перспективах новых логистических маршрутов между Кыргызстаном и Россией.

Больше подкастов в нашем
ютуб-канале.

Комментарии

  • 12 ноя 2024 07:14
    Казахи стали зарываться последнее время. Проще надо быть, и люди потянутся
  • 12 ноя 2024 07:36
    Лучше так,чем говорить дешевле и стоять на Казахской границе неделями иногда даже месяцы были стояли фуры груженные,так и товар портится и заказчик с поставщиком теряют деньги и время. А так в объезд быстрее будет, хоть маршрут дольше ехать и цена на то и выйдет... Удачи Кыргызстану!!!
  • 13 ноя 2024 04:56
    Обидно за наши бывшие союзные страны, все были дружны, помогали друг другу. А Киргизия и Казахстан вообще были как родня, как брат и сестра. А сейчас что случилось с народом? Почему столько плохого живёт на нашей земле? Почему не хотим жить в мире ? Почему разрушаем мир, дарованный нам свыше?
  • Комментарий удалён.
  • 16 дек 2024 16:02
    Потому что власти предержащие прогибаются перед коллективным Западом, в странах которого имеют недвижимость, банковские счета и где учатся и живут их дети...