Изумительный десерт из творога и тыквы

---
Вот что нужно готовить из творога и тыквы! Божественный десерт, думаю, вы будете в восторге от него.
Изумительный десерт из творога и тыквы - 958976414696
Готовится он легко и быстро. К тому же, он очень полезен, так как готовить его я предлагаю по правилам "Кухни пяти вкусов".
---
Время приготовления примерно 50 мин - 1 час
---

Вам понадобятся

✅ Для творожной части:
• Творог - 400 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Йогурт - 100 гр.
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - на кончике ножа.
• Сливочное масло (для смазывания) - 20 гр.

✅ Для тыквенной части:
• Тыква (пюре) 400 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 2 ст.л.
• Апельсин или лимон (цедра) - 1 шт.

✅ Также понадобятся:
• блендер;
• емкость для запекания.
---

Технология приготовления

I. Сначала готовим творожную смесь:

В одной большой миске смешиваем творог, ванилин, яйца, йогурт и сахар. Добавляем муку. Взбиваем все блендером до однородности. Смотрим по консистенции, если смесь очень густая, добавляем йогурт или молоко.

II. Затем готовим тыквенное пюре:

Тыкву моем, очищаем от косточек, режим на дольки, убираем в духовку и запекаем до мягкости. Взбиваем в блендере, добавляем сахар, муку, яйца и цедру апельсина или лимона. Пробиваем все блендером.

III. Заливаем в форму и запекаем

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее по одной столовой ложке, чередуя творожный и тыквенный слои. Помещаем форму с содержимым в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Изумительный десерт из творога и тыквы - 958976814056
В результате, получится красивый творожно-тыквенный десерт- запеканка.
---
Благодарю за то, что прочитали этот пост, и, возможно, вместе со мной приготовили это нежнейший десерт.

Теперь вы точно знаете, как порадовать себя и своих родных, приготовив вкусный и полезный десерт, который, можно подавать к чаю и просто как отдельное блюдо для легкого перекуса.

Расскажите в комментариях, какие угощения вы любите и готовите, а мне для вдохновения подарите волшебный 👍 класс!

#кухняпятивкусов #рецепт_чтонужно

Комментарии