21 окт 2024
Изумительный десерт из творога и тыквы
---Вот что нужно готовить из творога и тыквы! Божественный десерт, думаю, вы будете в восторге от него.
Готовится он легко и быстро. К тому же, он очень полезен, так как готовить его я предлагаю по правилам "Кухни пяти вкусов".
---
Время приготовления примерно 50 мин - 1 час
---
Вам понадобятся
✅ Для творожной части:
• Творог - 400 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Йогурт - 100 гр.
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - на кончике ножа.
• Сливочное масло (для смазывания) - 20 гр.
✅ Для тыквенной части:
• Тыква (пюре) 400 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 2 ст.л.
• Апельсин или лимон (цедра) - 1 шт.
✅ Также понадобятся:
• блендер;
• емкость для запекания.
---
Технология приготовления
I. Сначала готовим творожную смесь:
В одной большой миске смешиваем творог, ванилин, яйца, йогурт и сахар. Добавляем муку. Взбиваем все блендером до однородности. Смотрим по консистенции, если смесь очень густая, добавляем йогурт или молоко.
II. Затем готовим тыквенное пюре:
Тыкву моем, очищаем от косточек, режим на дольки, убираем в духовку и запекаем до мягкости. Взбиваем в блендере, добавляем сахар, муку, яйца и цедру апельсина или лимона. Пробиваем все блендером.
III. Заливаем в форму и запекаем
Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее по одной столовой ложке, чередуя творожный и тыквенный слои. Помещаем форму с содержимым в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
---
Время приготовления примерно 50 мин - 1 час
---
Вам понадобятся
✅ Для творожной части: • Творог - 400 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Йогурт - 100 гр.
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - на кончике ножа.
• Сливочное масло (для смазывания) - 20 гр.
✅ Для тыквенной части:
• Тыква (пюре) 400 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 2 ст.л.
• Апельсин или лимон (цедра) - 1 шт.
✅ Также понадобятся:
• блендер;
• емкость для запекания.
---
Технология приготовления
I. Сначала готовим творожную смесь:В одной большой миске смешиваем творог, ванилин, яйца, йогурт и сахар. Добавляем муку. Взбиваем все блендером до однородности. Смотрим по консистенции, если смесь очень густая, добавляем йогурт или молоко.
II. Затем готовим тыквенное пюре:
Тыкву моем, очищаем от косточек, режим на дольки, убираем в духовку и запекаем до мягкости. Взбиваем в блендере, добавляем сахар, муку, яйца и цедру апельсина или лимона. Пробиваем все блендером.
III. Заливаем в форму и запекаем
Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее по одной столовой ложке, чередуя творожный и тыквенный слои. Помещаем форму с содержимым в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
В результате, получится красивый творожно-тыквенный десерт- запеканка.
---
Благодарю за то, что прочитали этот пост, и, возможно, вместе со мной приготовили это нежнейший десерт.
Теперь вы точно знаете, как порадовать себя и своих родных, приготовив вкусный и полезный десерт, который, можно подавать к чаю и просто как отдельное блюдо для легкого перекуса.
Расскажите в комментариях, какие угощения вы любите и готовите, а мне для вдохновения подарите волшебный 👍 класс!
#кухняпятивкусов #рецепт_чтонужно
---
Благодарю за то, что прочитали этот пост, и, возможно, вместе со мной приготовили это нежнейший десерт.
Теперь вы точно знаете, как порадовать себя и своих родных, приготовив вкусный и полезный десерт, который, можно подавать к чаю и просто как отдельное блюдо для легкого перекуса.
Расскажите в комментариях, какие угощения вы любите и готовите, а мне для вдохновения подарите волшебный 👍 класс!
#кухняпятивкусов #рецепт_чтонужно
Доче от меня привет!!!