Одно из исключений — марокканская харира, традиционно приготовляемая по случаю Рамадана. Суп может быть основным и единственным блюдом во время семейной вечерней трапезы.
Некоторые супы подаются утром на завтрак.
Большинство супов магрибинской кухни готовится с мясом — бараниной и реже с говядиной. Сравнительно часто приготовляют супы с курицей.
Варят супы из субпродуктов — голов, ножек, хвостов, языка.
Довольно разнообразны супы из вяленого мяса.
Значительно меньше распространены рыбные супы к которым можно отнести не только супы из рыбы, но и из осьминогов, кальмаров, креветок. Нередко по составу рыбные супы похожи на мясные.
Из других видов супов наиболее распространены супы из бобовых — чечевицы, бобов, фасоли, турецкого и обыкновенного гороха. Бобовые — непременные компоненты многих мясных супов.
Другой важнейшей составной частью магрибинских супов — мясных, рыбных, овощных и др.— являются макаронные изделия, особенно вермишель.
Чисто овощные супы в странах Магриба готовят редко, в них, как правило, добавляют макаронные изделия.
Популярностью пользуются супы из манной, пшеничной и ячменной круп, пшеничных зерен, в том числе из пророщенного зерна.
Во многие мясные, рыбные, овощные супы добавляют муку или тесто.
Восточная кухня
Супы в странах Магриба
являются, как правило, повседневной пищей.Одно из исключений — марокканская харира, традиционно приготовляемая по случаю Рамадана. Суп может быть основным и единственным блюдом во время семейной вечерней трапезы.
Некоторые супы подаются утром на завтрак.
Большинство супов магрибинской кухни готовится с мясом — бараниной и реже с говядиной.
Сравнительно часто приготовляют супы с курицей.
Варят супы из субпродуктов — голов, ножек, хвостов, языка.
Довольно разнообразны супы из вяленого мяса.
Значительно меньше распространены рыбные супы к которым можно отнести не только супы из рыбы, но и из осьминогов, кальмаров, креветок. Нередко по составу рыбные супы похожи на мясные.
Из других видов супов наиболее распространены супы из бобовых — чечевицы, бобов, фасоли, турецкого и обыкновенного гороха.
Бобовые — непременные компоненты многих мясных супов.
Другой важнейшей составной частью магрибинских супов — мясных, рыбных, овощных и др.— являются макаронные изделия, особенно вермишель.
Чисто овощные супы в странах Магриба готовят редко, в них, как правило, добавляют макаронные изделия.
Популярностью пользуются супы из манной, пшеничной и ячменной круп, пшеничных зерен, в том числе из пророщенного зерна.
Во многие мясные, рыбные, овощные супы добавляют муку или тесто.
Своеобразные блюда магрибинской кухни — дрожжевые супы.
Сравнительно редко готовят здесь молочные супы.