Супы в странах Магриба

являются, как правило, повсе­дневной пищей.

Одно из исключений — марокканская харира, традиционно приготовляемая по случаю Рама­дана. Суп может быть основным и единственным блюдом во время семейной вечерней трапезы.

Некоторые супы подаются утром на завтрак.

Большинство супов магрибинской кухни готовится с мясом — бараниной и реже с говядиной.
Сравнительно часто приготовляют супы с курицей.

Варят супы из субпродуктов — голов, ножек, хвостов, языка.

Довольно разнообразны супы из вяленого мяса.

Значительно меньше распространены рыбные супы к которым можно отнести не только супы из рыбы, но и из осьминогов, кальмаров, креветок. Нередко по составу рыбные супы похожи на мясные.

Из других видов супов наиболее распространены супы из бобовых — чечевицы, бобов, фасоли, турецкого и обыкновенного гороха.
Бобовые — непременные компоненты многих мясных супов.

Другой важнейшей составной частью магрибинских супов — мясных, рыбных, овощных и др.— яв­ляются макаронные изделия, особенно вермишель.

Чисто овощные супы в странах Магриба готовят редко, в них, как правило, добавляют макаронные изделия.

Популярностью пользуются супы из манной, пше­ничной и ячменной круп, пшеничных зерен, в том числе из пророщенного зерна.

Во многие мясные, рыбные, овощные супы добавляют муку или тесто.

Своеобразные блюда магрибинской кухни — дрож­жевые супы.

Сравнительно редко готовят здесь молочные супы.
Супы в странах Магриба - 5358618277695

Комментарии

Комментариев нет.