Я свои уже написала еще за праздники. Придумала много нового. Того, что еще никогда не делала. И вот, если вы все еще в раздумье грызете ручку, сидя по-старинке над заветным блокнотиком или зависли в размышлении над клавиатурой ноутбука, соображая – что бы еще такого добавить в свой план, я вас отвлеку не на долго. Потому что у меня есть идея ☝. И называется она – электронные торговые площадки для государственных закупок. Вот. Чтобы вас заинтересовать (если вы, конечно, еще не освоили этот полезный инструмент), расскажу – как все начиналось. В начале 2000-х годов процессы госзакупок в России были довольно запутанными и непрозрачными. Это создавало массу проблем как для государства, так и для бизнеса. Бюрократия, отсутствие конкуренции и коррупция... Ну, вы понимаете 🤔. И вот, в 2005 году началась реформа, а позже, в 2013 году, приняли федеральный закон №44-ФЗ, который обязал проводить закупки через электронные площадки. Представьте себе: теперь любой предприниматель мог из своего офиса участвовать в тендерах на поставку товаров или услуг для государства. Это была настоящая революция! Как это работает сейчас? Очень просто. Вы регистрируетесь на одной из официальных электронных площадок, находите интересующий вас тендер, подаёте заявку и, если всё окей, выигрываете контракт. Всё прозрачно и честно — все участники видят друг друга и условия торгов. Эти площадки подходят практически всем: от малых предприятий до крупных корпораций. Особенно они полезны для малого и среднего бизнеса, ведь дают возможность соревноваться на равных с крупными игроками. И это не просто слова — участие в госзакупках может стать отличным трамплином для роста вашего бизнеса. Почему это так важно? Потому что это открывает доступ к огромному рынку. Государство — крупный покупатель, и его заказы могут стать стабильным источником дохода. Плюс, это отличная возможность расширить свои деловые контакты и повысить свою репутацию на рынке. Так что, если вы ещё не пробовали участвовать в таких торгах, возможно, стоит задуматься. По крайней мере, потестировать. Просто заходите на любую платформу и проводите блиц-анализ: сколько контрактов было размещено по вашему профилю на площадке за ближайшие полгода и за какую цену. И если вы видите, что ваш товар или услуга востребованы – вперёд. Заходите. В торгах могут принимать участие как юридические лица, так и ИП. Кто уже работает с электронными площадками? Поделитесь в комментариях – как вам? Подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000007927570 #история
Инструменты для бизнеса и НКО
Как поживают ваши планы на год?
Я свои уже написала еще за праздники.
Придумала много нового. Того, что еще никогда не делала.
И вот, если вы все еще в раздумье грызете ручку, сидя по-старинке над заветным блокнотиком или зависли в размышлении над клавиатурой ноутбука, соображая – что бы еще такого добавить в свой план, я вас отвлеку не на долго.
Потому что у меня есть идея ☝.
И называется она – электронные торговые площадки для государственных закупок. Вот.
Чтобы вас заинтересовать (если вы, конечно, еще не освоили этот полезный инструмент), расскажу – как все начиналось.
В начале 2000-х годов процессы госзакупок в России были довольно запутанными и непрозрачными. Это создавало массу проблем как для государства, так и для бизнеса. Бюрократия, отсутствие конкуренции и коррупция... Ну, вы понимаете 🤔.
И вот, в 2005 году началась реформа, а позже, в 2013 году, приняли федеральный закон №44-ФЗ, который обязал проводить закупки через электронные площадки. Представьте себе: теперь любой предприниматель мог из своего офиса участвовать в тендерах на поставку товаров или услуг для государства. Это была настоящая революция!
Как это работает сейчас? Очень просто. Вы регистрируетесь на одной из официальных электронных площадок, находите интересующий вас тендер, подаёте заявку и, если всё окей, выигрываете контракт. Всё прозрачно и честно — все участники видят друг друга и условия торгов.
Эти площадки подходят практически всем: от малых предприятий до крупных корпораций. Особенно они полезны для малого и среднего бизнеса, ведь дают возможность соревноваться на равных с крупными игроками. И это не просто слова — участие в госзакупках может стать отличным трамплином для роста вашего бизнеса.
Почему это так важно? Потому что это открывает доступ к огромному рынку. Государство — крупный покупатель, и его заказы могут стать стабильным источником дохода. Плюс, это отличная возможность расширить свои деловые контакты и повысить свою репутацию на рынке.
Так что, если вы ещё не пробовали участвовать в таких торгах, возможно, стоит задуматься. По крайней мере, потестировать.
Просто заходите на любую платформу и проводите блиц-анализ: сколько контрактов было размещено по вашему профилю на площадке за ближайшие полгода и за какую цену. И если вы видите, что ваш товар или услуга востребованы – вперёд. Заходите.
В торгах могут принимать участие как юридические лица, так и ИП.
Кто уже работает с электронными площадками? Поделитесь в комментариях – как вам?
Подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000007927570 #история