Аджика из свеклы на зиму. Самое время готовить пикантную закуску.


Свекольная аджика — это не только оригинальная альтернатива классической аджике, но и отличный способ сохранить свеклу на зиму.

Этот яркий и насыщенный продукт станет настоящей находкой для любителей острых закусок и разнообразит ваше меню в холодные месяцы.
В этом видео делюсь простым и вкусным рецептом приготовления аджики из свеклы, который легко освоить даже начинающим кулинарам.

Убедитесь, что зимой у вас есть под рукой эта пикантная заготовка, которая украсит любые блюда и станет отличным дополнением к мясным и овощным закускам!
---
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Свёкла - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец острый - 2-3 шт
Чеснок - 100 гр (2 головки)
Соль - 2 ст. ложки (50 гр)
Сахар - 4 ст. ложки (100 гр)
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл.

Примечание: для остроты, острый перец кладем с семенами. Для более пикантного вкуса семена удалить, тогда, готовая аджика будет менее жгучей
.
Выход 5 пол-литровых банок (и еще немного останется на пробу)
Аджика из свеклы пошаговый рецепт. Как приготовить на зиму.
Ваша поддержка очень важна для развития этой уютной группы!
Поставьте свой волшебный лайк 👍
Подписка
Домовитая Хозяйка ❤

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

#аджика #свекла #аджикаизсвеклы #свекларецепты #свекланазиму #рецепты #еда #кулинария #какприготовить #заготовки #заготовкиназиму #простойрецепт #закуски

Комментарии

  • 26 окт 2024 21:59
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    Свёкла - 1 кг
    Перец болгарский красный - 1 кг
    Помидоры - 1,5 кг
    Перец острый - 2-3 шт
    Чеснок - 100 гр (2 головки)
    Соль - 2 ст. ложки (50 гр)
    Сахар - 4 ст. ложки (100 гр)
    Уксус 9% - 100 мл
    Масло растительное - 100 мл. Вкусных заготовок!
  • 26 окт 2024 23:58
    О, круто! Стянула себе рецептик))) Очень люблю аджику))) Спасибо!
  • 27 окт 2024 00:16
    Будет аджика из свеклы для разнообразия,) Вкусных заготовок!
  • 27 окт 2024 00:20
    Дадада! Спасибо!