Аппетитные спагетти Аматричана из фильма «Ешь, молись, люби»

Смотрели этот фильм? Каждый раз, когда вижу, как Джулия Робертс ест пасту аматричиана, срочно хочется бросить все дела, неспешно сидеть на веранде и наслаждаться пастой. Сегодня мы с вами ее приготовим: расскажу несколько секретов, как приготовить аутентичную аматричиана как в семейных итальянских ресторанчиках. Поехали.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, закидываем нарезанную брусочками грудинку и пару перчиков пеперончино. (Да простят меня повара итальянского города Аматриче. Они используют для этого блюда гуанчале). Обжариваем, помешивая до румяных корочек. Добавляем томаты в собственном соку, ложку сахара, горсть майорана и соль. Тушим, помешивая несколько минут.
Где-то рядом, на соседней конфорке отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде до состояния "аль денте". Проще говоря, чуть-чуть недовариваем.
Перекладываем спагетти с помощью щипцов из кастрюли в сковороду. Да, забудьте про дуршлаг. Водичка которая сейчас стекает в сковороду вместе с макаронами, для нас бесценна. Вода получила часть крахмала от спагетти. Он, взаимодействуя с соусом, как бы обволакивает пасту, делая её ещё более аппетитной. На языке поваров это называется «поженить» пасту с соусом.
Хорошо перемешиваем и раскладываем горячие спагетти по тарелкам. Посыпаем тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г.
Грудинка копчёная – 150 г.
Оливковое масло – 30 мл.
Перец чили (пеперончино) – 1-2 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Майоран – 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше!
#творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома

Спагетти Аматричана

Комментарии

Комментариев нет.