Аппетитные спагетти Аматричана из фильма «Ешь, молись, люби»
Смотрели этот фильм? Каждый раз, когда вижу, как Джулия Робертс ест пасту аматричиана, срочно хочется бросить все дела, неспешно сидеть на веранде и наслаждаться пастой. Сегодня мы с вами ее приготовим: расскажу несколько секретов, как приготовить аутентичную аматричиана как в семейных итальянских ресторанчиках. Поехали. Разогреваем на сковороде оливковое масло, закидываем нарезанную брусочками грудинку и пару перчиков пеперончино. (Да простят меня повара итальянского города Аматриче. Они используют для этого блюда гуанчале). Обжариваем, помешивая до румяных корочек. Добавляем томаты в собственном соку, ложку сахара, горсть майорана и соль. Тушим, помешивая несколько минут. Где-то рядом, на соседней конфорке отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде до состояния "аль денте". Проще говоря, чуть-чуть недовариваем. Перекладываем спагетти с помощью щипцов из кастрюли в сковороду. Да, забудьте про дуршлаг. Водичка которая сейчас стекает в сковороду вместе с макаронами, для нас бесценна. Вода получила часть крахмала от спагетти. Он, взаимодействуя с соусом, как бы обволакивает пасту, делая её ещё более аппетитной. На языке поваров это называется «поженить» пасту с соусом. Хорошо перемешиваем и раскладываем горячие спагетти по тарелкам. Посыпаем тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита! Ингредиенты: Спагетти – 400 г. Грудинка копчёная – 150 г. Оливковое масло – 30 мл. Перец чили (пеперончино) – 1-2 шт. Томаты в собственном соку – 200 г. Сахарный песок – 1 ст.л. Майоран – 1 ч.л. Соль, черный перец по вкусу Хорошее настроение – чем больше, тем лучше! #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
Фуд-режиссёр Александр Лазарев
Аппетитные спагетти Аматричана из фильма «Ешь, молись, люби»
Смотрели этот фильм? Каждый раз, когда вижу, как Джулия Робертс ест пасту аматричиана, срочно хочется бросить все дела, неспешно сидеть на веранде и наслаждаться пастой. Сегодня мы с вами ее приготовим: расскажу несколько секретов, как приготовить аутентичную аматричиана как в семейных итальянских ресторанчиках. Поехали.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, закидываем нарезанную брусочками грудинку и пару перчиков пеперончино. (Да простят меня повара итальянского города Аматриче. Они используют для этого блюда гуанчале). Обжариваем, помешивая до румяных корочек. Добавляем томаты в собственном соку, ложку сахара, горсть майорана и соль. Тушим, помешивая несколько минут.
Где-то рядом, на соседней конфорке отвариваем спагетти в кипящей подсолённой воде до состояния "аль денте". Проще говоря, чуть-чуть недовариваем.
Перекладываем спагетти с помощью щипцов из кастрюли в сковороду. Да, забудьте про дуршлаг. Водичка которая сейчас стекает в сковороду вместе с макаронами, для нас бесценна. Вода получила часть крахмала от спагетти. Он, взаимодействуя с соусом, как бы обволакивает пасту, делая её ещё более аппетитной. На языке поваров это называется «поженить» пасту с соусом.
Хорошо перемешиваем и раскладываем горячие спагетти по тарелкам. Посыпаем тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г.
Грудинка копчёная – 150 г.
Оливковое масло – 30 мл.
Перец чили (пеперончино) – 1-2 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Майоран – 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше!
#творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома