Комментарии
- 30 апр 00:58Любовь Мягкова (Колмыкова)А на вид похоже лежит грудка индейки , т.к. филе бедра
гораздо краснее
- 1 мая 11:21Галина Куртлуша-ЧаруховаА из грудки индейки ещё вкусней
- 1 мая 11:55Виктор Петров
- 1 мая 11:55Виктор Петров
- 1 мая 11:55Виктор Петров
- 1 мая 21:33Рита МатероваКушайте , кушайте ! И никого не слушайте - не зря индейку рекламируют с утра до вечера . А Цены !!! Видимо какой-то охуенный олигархат индейками не знает куда подевать
- 1 мая 21:34Рита МатероваКстати ! Курятина вкуснее и дешевле !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фуд-режиссёр Александр Лазарев
Шашлык из индейки для неё.
В моей семье всё громче звучат женские голоса. И значит, при выборе блюд всё чаще приходится обращать внимание на вкусные, но обязательно полезные ингредиенты.
Сегодня будем готовить шашлык из диетического мяса идейки в йогуртовом соусе.Этот рецепт отлично подойдёт всем худеющим к лету. Ну и тем, у кого просто кость широкая. Поехали.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 1 кг.
Греческий йогурт – 350 г.
Корень имбиря – 1 кус. 2 см.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Куркума – 1 ч.л.
Кориандр – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Хлопья чили – ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Хорошее настроение: чем больше, тем лучше.
Для начала разберёмся с мясом. Для нашего шашлыка нам понадобится именно филе бедра. Шашлык из грудки не получится таким сочным.
Для маринада собираем все сухие ингредиенты в отдельной миске и помнём как следует деревянной толкушкой или пестиком. Туда же отправляем измельчённый лук и чеснок, натёртый на тёрке имбирь и греческий йогурт.
Нарезаем мясо кусочками среднего размера и отправляем в маринад. Хорошо перемешиваем руками, накрываем плёнкой, чтобы насекомых не кормить, и оставляем на 3-4 часа.
Разогреваем угли, насаживаем мясо на шампуры и отправляем на огонь. Обжариваем по 3-4 минуты и снимаем огня.
Да, в отличие от говядины или свинины, индейка обычно не торопится покрываться румяной корочкой из-за невысокой жирности. Поэтому ближе к концу острым ножом проверяем на готовность. Иначе шашлык легко можно пересушить.
Готовый шашлык снимаем в большое подогретое блюдо. Подаём горячим, со свежей зеленью, овощами, щедрой порцией хорошего настроения и заклинанием "ешь - и худеешь").
Всем добра, любви и приятного аппетита!
#калькуляторшашлыков #рецепты #еда #готовимдома #рецепты@lazarev_food