Комментарии
- нина тарасова(хныченко)Комментарий удалён.
- 9 июл 09:39Антонина Кушнарева
- 10 июл 18:27Галина Алексеева
- 12 июл 10:42Любовь Дронова
- 12 июл 10:42Любовь Дронова
- 12 июл 10:42Любовь Дронова
- 12 июл 12:41Таисия Аникиенко-Семенова
- 16 июл 14:26Нина МешковаНикто ещё не попробовал пожарить, а цветов уже надарили
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фуд-режиссёр Александр Лазарев
Как я готовлю жареный картофель с лисичками
Сегодня у нас в меню очень вкусный, ароматный картофель с румяными сочными лисичками и золотистым луком. И не просто картофель с лисичками, а правильно приготовленный картофель с лисичками. Так уж случилось, что это блюдо — часть моего культурного кода. С детства нежно люблю это блюдо, и сегодня мы его приготовим. Поехали.
Нарезанный картофель перекладываем в просторную миску и, внимание, тщательно промываем под холодной водой. Промытый картофель раскладываем на полотенце, промакиваем и даем просохнуть 15-20 минут. Таким образом, мы удалим лишний крахмал, и кусочки картофеля не будут прилипать друг к другу, а значит, равномерно обжарятся и получатся румяными и красивыми.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Жарить будем на среднем огне. Закидываем картофель и на 2-3 минуты забываем про него. Аккуратно перемешиваем и снова забываем. Где-то в середине обжарки добавляем лук, проверяем количество масла. Если мало — добавляем.
В это же время разогреваем масло на второй сковороде, и на этот раз уже как следует, чтобы с дымком. Наша задача — на большом огне обжарить грибы и сохранить максимум влаги. Какое-то количество влаги они всё равно потеряют, но мы точно не будем их тушить в собственном соку. Закидываем лисички. Обжариваем, изредка помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сливочное масло, измельчённый чеснок, пару веточек тимьяна. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Наш картофель уже хорошо зарумянился и полностью готов. Проверить готовность можно, разломив самую большую и подозрительную дольку. Если что, накрываем крышкой, доводим до нужной кондиции 3-4 минуты и выключаем огонь.
Перекладываем лисички к картофелю. Добавляем щепотку молотого кориандра, посыпаем солью и чёрным перцем. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и зовём голодных родственников. Впрочем, думаю, они должны быть уже где-то рядом. Такое событие никак нельзя пропустить.
• Картофель — 800 г
• Лисички — 450 г
• Лук репчатый — 2-3 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Тимьян — 2 веточки
• Кориандр молотый — ½ ч. ложки
• Соль, чёрный перец — по вкусу
• Зелень для подачи
• Хорошее настроение — чем больше, тем лучше!
Всем добра, любви и приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов здесь: https://vk.com/lazarev_food