Неаполитанская Паста э Патате.

Все уже попробовали?
Дай угадаю — наверное, даже не слышали о такой. А между тем это одно из любимых семейных блюд южной Италии. С богатой историей, нежной кремовой текстурой и потрясающим вкусом. Сегодня мы его приготовим. Поехали!
Ингредиенты:
• Любые короткие макароны — 250 г
• Картофель — 120 г
• Грудинка варёно-копчёная — 80 г
• Копчёный полутвёрдый сыр — 70 г
• Сыр пармезан — 30 г
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Морковь — 1 шт.
• Сельдерей — 1 стебель
• Лук репчатый — 1 шт.
• Свежий базилик — 1 пучок
• Оливковое масло — 20 мл
• Соль, чёрный перец — по вкусу
• Вода (примерно) — 1 л
• Хорошее настроение — чем больше, тем лучше!
Всем добра, любви и приятного аппетита!
#битвадашеф

Паста э Патате

Комментарии