Комментарии
- 24 авг 09:06Бабушка очень вкусно готовила, при том, что я тыкву на дух её перевариваю, а ела
- Комментарий удалён.
- 25 авг 12:15Я никогда не варю тыкву,а режу кусочками,отправляю в сковороду,добавляю немного водички,сахар и конечно же сливочное масло. Протомлю и лишь затем смешиваю с почти готовой пленной кашей. Продукты подружатся, пшено дойдет и кашка готовая. Очень вкусная и ароматная получается.
- Пт 18:52А так как мы сажаем тыкву сами и осенью получаем большой урожай, то заготавливаем ее на зиму. Парим в духовке, либо на пару. Затем погружным блендером перемалываем , в пакеты и в морозилку. А потом только достаем готовую тыкву и хоть в пшенную, хоть в рисовую, хоть суп-пюре. Пирожки , печенье и т.д.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фуд-режиссёр Александр Лазарев
Ароматная пшенная каша с тыквой
Сегодня, ребята будем готовить ароматную пшенную кашу с тыквой. И делать это будем как наши предки. Только не в русской печи, а в духовке. Уверен, получится таже вкусно. Поехали.
Для начала разберёмся с крупой. Прежде чем готовить, её стоит обязательно промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Так у нас крупа освободится от крахмальной пыли и каша получится рассыпчатой, зёрнышко к зёрнышку.
После промывки выкладываем пшено в просторную миску, заливаем горячим кипятком из чайника. Перемешиваем и оставляем на 40 минут. Это поможет удалить ненужную горчинку, которая нередко содержится в пшённой крупе.
Тыкву освобождаем от семян, чистим от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сахар и щепотку корицы, доводим до кипения. Закидываем нарезанную тыкву. Убавляем огонь до среднего и варим 10-15 минут.
Да, тыкву можно отдельно запечь в духовке. В этом случае у неё будет более яркий вкус с карамельным оттенком. Но она может начать солировать в нашем блюде. Отваривание в молоке сделает вкус тыквы более сливочным. Что на мой взгляд больше подходит для нашей каши.
Тыква у нас поварилась в молоке. Добавляем подготовленное пшено, перемешиваем. Варим на слабом огне 30 минут. А пока включим разогреваться духовку. Каша у нас будет неспеша томиться, по этому нам хватит 150°.
Перекладываем пшено с тыквой в котелок, добавляем сливочное масло и щедрую порцию хорошего настроения. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам и зовём своих близких завтракать. Впрочем, я думаю, они должны уже сидеть за столом и стучать ложками. Ведь такой аромат разбудит кого угодно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 3 ст.
Тыква – 600 г.
Пшено – 1 ст.
Масло сливочное – 40 г.
Сахар – ½ ст.л.
Молотая корица – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Больше вкусных рецептов здесь: https://vk.com/lazarev_food