Ароматные тыквенные драники.

Пальчики оближешь!
Сегодня у нас в меню аппетитные и очень вкусные драники из тыквы. Относятся к категории блюд, которые исчезают с тарелок также быстро, как и готовятся. А подадим мы их с моим любимым, очень вкусным соусом из сметаны, солёных огурчиков с зеленью. Поехали.

Тыквенные драники
Тыквенные драники
Ингредиенты:

Тыква – 700 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Хлопья чили – ½ ч.л.
Растительное масло – 50 мл.

Для соуса:

Сметана – 350 г.
Солёные огурцы – 2 шт.
Зелёный лук – 1 пуч.
Укроп – 1 пуч.
Горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л
Хорошего настроения – чем больше, тем лучше.
Ингредиенты для тыквенных драников
Ингредиенты для тыквенных драников
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Туда же отправляем яйцо и муку. Посыпаем солью и чёрным перцем. Добавляем хлопья чили. Они прекрасно дополняют блюда из тыквы. Перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Столовой ложкой формируем небольшие оладушки. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

А сейчас займёмся моим любимым соусом. Мелко нарезаем зелень и солёные огурчики. Добавляем сметану, горчицу и соевый соус. Перемешиваем до одно
родного состояния.
Сметанный соус
Сметанный соус
Да, зелень будет здорово немного помять столовой ложкой. Так она лучше поделится своим соком и ароматом. Соль мы добавлять не будем. Т.к. у нас уже есть солёные огурчики. А соевый соус объединит все вкусы и сделает наш сметанный соус ещё ярче и выразительней.

Ну и само собой. Тыквенные драники принято готовить только в хорошем настроении. Именно оно отвечает за прожарку драников и количество благодарностей в ваш адрес со стороны близких.

Всем добра, любви и приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов здесь:
https://vk.com/lazarev_food

Комментарии