Почему Шевры имеют кислый вкус?

Давайте разберёмся.
Причины появления кислого вкуса.
1.Молоко нужно обязательно пастеризовать.
2. Вносить мозофильную закваску по норме производителя, рекомендую норму хлористого кальция также умешить, чтобы не было горечи в сыре.
3. Контролировать кислотность готовой сырной массы (рН4,8-4,9).
4. Проводить самопрессование при температуре 18-20 градусов в течение 8-12 ч. не более, далее рекомендую поставить под небольшой гнёт и поставить в холодильник при температуре 8-12 градусов.
5. Далее масса солится солью экстка из расчёта 1,5% от массы.
6. Фомование шариков по 12-15 гр. ( по желанию сделать с разными вкусными специями).
7. Обсушка сырных шариков при температуре 16-18 градусов 1-2 суток, можно поставить под вентилятор так процесс будет быстрее.
8. Раскладываем сырные шарики в баночки и заливаем растительным маслом полностью. Масло можно использовать подсолнечное и осливковым до 30%.
9. Храним в холодильнике при температуре 2-8 градусов от 1недели и более (при этом сыр храниться и созревает, от этого вкус у него становится пикантнее).
Если разложить сырные шарики не обсушенные, влажные, то они могут прокисать и даже забродить в масле, вкус у них станет с неприятной кислотой, а структура сыра будет мягкая не держащая форму.
Соблюдайте технологические правила, при производстве сыра.
С уважением Ольга Елисеева!

Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514053565
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514054077
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514054333
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514053821
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514055101
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514061245
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514061501
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514071997
Почему Шевры имеют кислый вкус? - 961514073021

Комментарии