Вагю (яп. 和牛 вагю: японская корова) — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности. Пользу деликатесной мраморной говядины сложно недооценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов. Японская мраморная говядина Вагю знаменита проявлением пятого основного вкуса — умами. Нежная, похожая по консистенции на сливочное масло, нежели на мясо.
Cook Japan Японская Кухня
Говядина Вагю
Вагю (яп. 和牛 вагю: японская корова) — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности.
Пользу деликатесной мраморной говядины сложно недооценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов.
Японская мраморная говядина Вагю знаменита проявлением пятого основного вкуса — умами. Нежная, похожая по консистенции на сливочное масло, нежели на мясо.