17 декАвтор проверен

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Мясо - 200 гр.
Крахмал (картофельный / кукурузный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус:
Сахар - 1 ч.л.
Соус Понзу - 3 ст.л.
( или 1,5 ст.л. соевого соуса + 1,5 ст.л. лимонного сока )
Вода - 2-3 ст.л.
Жареный кунжут - по желанию.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, очистить, разрезать вдоль. Затем каждую часть нарезать на небольшие кусочки под углом.
2. Сложить баклажаны в пакет, добавить тонко нарезанное мясо.
3. Всыпать крахмал и хорошо перемешать.
4. Обжарить на растительном масле 7-8 минут до полного приготовления мяса и золотистости баклажан.
5. Добавить ингредиенты для соус и протушить все вместе на медленном огне минуты 3-4.
6. Сверху посыпать жареным кунжутом.

Баклажаны с мясом
01:00
Баклажаны с мясом

Комментарии