ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан тёплой воды (200 мл). 1 стакан тёплого молока (200 мл). 1 ст. л. дрожжей. 1 ст. л. сахара. 1 ч. л. соли. 1 яичный белок (желток для смазки). 50 г сливочного масла. 5-5,5 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесите мягкое тесто. После того как тесто собралось в комок, добавьте сливочное масло и тщательно вымесите до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. Накройте и оставьте подниматься на 1 час. Подошедшее тесто разделите на 12 частей, каждую часть разделите ещё на 3 равные части. Раскатайте каждый кусочек размером с чайное блюдце.Соедените все слои и сново замесите.Тесто готово!
ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ
:Виталий Ветер
Тесто как пух для сдобной выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 стакан тёплого молока (200 мл).
1 ст. л. дрожжей.
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
1 яичный белок (желток для смазки).
50 г сливочного масла.
5-5,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесите мягкое тесто.
После того как тесто собралось в комок, добавьте сливочное масло и тщательно вымесите до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
Накройте и оставьте подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделите на 12 частей, каждую часть разделите ещё на 3 равные части.
Раскатайте каждый кусочек размером с чайное блюдце.Соедените все слои и сново замесите.Тесто готово!