Комментарии
- 24 июл 12:03Пельмешки от Петровны: продукты в Екатеринбурге
Нет времени на готовку? Закажите наши готовые тефтели — такие же вкусные, сочные и ароматные, как домашние!
Доставка по Екатеринбургу
Купить Тефтели за 500 руб. от Пельмешки от Петровны в Москве на Своё РодноеТефтели купить за 500 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Пельмешки от Петровны" с любовью и с заботой о качествеsvoe-rodnoe.ru - Валентина КостроминаКомментарий удалён.
- 25 июл 16:32Наталья ЛутонинаВместо риса положи перловку, вкуснатищаааа.
- 29 июл 15:47Надежда СильноваВау
️
- 31 июл 19:37Ирина Мельникова (Шурмакина)
- 31 июл 19:38Ирина Мельникова (Шурмакина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пельмешки от Петровны: продукты в Екатеринбурге
🍖 Тефтели по-домашнему: сочные, ароматные, пальчики оближешь! 🥔
Друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом нежнейших свино-говяжьих тефтелей в томатном соусе с воздушным картофельным пюре — это настоящий праздник вкуса, который соберет всю семью за одним столом! 😍
Ингредиенты для тефтелей:
500 г фарша (смесь свинины и говядины 50/50)
1 луковица (мелко нарезать)
1 яйцо
100 г риса (отварить до полуготовности)
2 ст. л. муки (для обваливания)
соль, перец, специи по вкусу
Для томатного соуса:
400 мл томатного сока (или пассаты)
1 морковь (натереть на терке)
1 луковица (мелко нарезать)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Для картофельного пюре:
6-7 картофелин (сварить до мягкости)
50 г сливочного масла
100 мл теплого молока
соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с луком, яйцом, отваренным рисом, солью и специями. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. В отдельной кастрюле обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту, потомите 2 минуты, затем влейте томатный сок, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Выложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне. Пока тефтели готовятся, сварите картофель, разомните его со сливочным маслом и молоком до нежной консистенции. Подавайте тефтели горячими, политыми соусом, с пышным пюре — и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! 😊