🔥 Седло барашка с розмарином - царское блюдо для особенного вечера!


Друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом потрясающего блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола! 🎉

Для маринада нам понадобится:
🌿 веточки розмарина
🧄 5-6 зубчиков чеснока
🧂 морская соль
⚫️ свежемолотый черный перец
оливковое масло

Седло барашка (около 1,5 кг) тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности мяса.

В ступке измельчаем чеснок с солью и перцем, добавляем листики розмарина и растираем до появления аромата. Смешиваем с оливковым маслом. Получившимся маринадом натираем мясо, особенно тщательно промазывая надрезы.

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов (можно на ночь) 🕐

Перед запеканием даем мясу согреться до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем седло на противень и запекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180°C и готовим еще 30-40 минут до желаемой степени прожарки.

Готовое мясо накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут. После этого нарезаем и подаем! 🍖

К такому роскошному блюду отлично подойдет печеный картофель с травами или свежий овощной салат 🥗
🔥 Седло барашка с розмарином - царское блюдо для особенного вечера! - 985650576687

Комментарии