Комментарии
- 6 фев 10:06Гавринское Подворье: продукты из ПодмосковьяСедло барашка - настоящая находка для гурманов! Нежнейшее мясо с тонким слоем ароматного жирка сделает ваше блюдо незабываемым. Закажите прямо сейчас и порадуйте себя и близких изысканным ужином: https://ok.me/gEnK1 Доставка по МосквеКупить Седло барашка за 1850 руб. от Гавринское Подворье в Москве на Своё РодноеСедло барашка купить за 1850 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Гавринское Подворье" с любовью и с заботой о качествеok.me
- 7 фев 18:10Борис ГодуновДороговатое седёлко....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гавринское Подворье: продукты из Подмосковья
🔥 Седло барашка с розмарином - царское блюдо для особенного вечера!
Друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом потрясающего блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола! 🎉
Для маринада нам понадобится:
🌿 веточки розмарина
🧄 5-6 зубчиков чеснока
🧂 морская соль
⚫️ свежемолотый черный перец
оливковое масло
Седло барашка (около 1,5 кг) тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности мяса.
В ступке измельчаем чеснок с солью и перцем, добавляем листики розмарина и растираем до появления аромата. Смешиваем с оливковым маслом. Получившимся маринадом натираем мясо, особенно тщательно промазывая надрезы.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов (можно на ночь) 🕐
Перед запеканием даем мясу согреться до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем седло на противень и запекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180°C и готовим еще 30-40 минут до желаемой степени прожарки.
Готовое мясо накрываем фольгой и даем отдохнуть 15 минут. После этого нарезаем и подаем! 🍖
К такому роскошному блюду отлично подойдет печеный картофель с травами или свежий овощной салат 🥗