Комментарии
- 15 мар 10:40На вид аппетитно, но всё зависит от того, как готовить. Главное в овощах - не передержать на огне, это мой принцип. Иначе несъедобно, бесполезно, как и не вкусно!
- 15 мар 16:33Уважаю рецепты любой кухни ,простые,интересные .
Сегодня дорогие продукты и все равно на праздник сварить и поесть ,вкус какой.
Один знакомый рассказывал что в армии с поварами еду готовили .
Азу по татарски выглядело варёный горох и картошка и жареный лук с морковкой ,вместо мяса немного тушёнки . - 15 мар 20:15А секрет - то в чём? Давно всем известный рецепт. И приготовить азу можно не только с мясом молодых бычков, а и из курятины, говядины , а так же баранины. Так, что рецепт для сбора лайков и только.
- 16 мар 20:22Из парной ягнятины тоже отменное.. Когда мясо сразу отдают, прямо после забоя.. Из конины хочу попробовать.. Мы не мусульмане, просто у мужа диета пожизненно, так что кролик, конина, индейка и ягненок с телятиной..да если ещё на дачной печке, и ароматы и мягкость.. Ммм..
- 21 мар 13:12Люди! Вы почему такие злые? Прямо ядом брызжите. Ну не нравится -- не читайте. А, кому-- то, может, интересно. Уже сколько раз об этом писали. Вот, по таким, как Вы, сразу видно-- КАКИЕ вы люди. Из вас злоба так и льётся. В таких семьях и дети вырастают ЗЛОБНЫМИ...
- 22 мар 15:07В жаркое не кладут квашеные огурцы. А в азу мясная подливка с огурцами главный ингредиент.
- 22 мар 16:51Вот именно , у него название такое из за единственного ингредиента-огурцы, их можно и не класть
- 22 мар 16:53Тогда это будет не азу. Или вы не видите название блюда. Спор не о чём.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гавринское Подворье: продукты из Подмосковья
🔥 Домашнее азу по-татарски: секретный рецепт от шефа ! 🔥
Друзья! Сегодня делюсь своим любимым рецептом азу – блюда, от которого невозможно оторваться! 😍 Это настоящая жемчужина восточной кухни, которая покорит даже самых искушенных гурманов.
🥩 Для идеального азу я использую только нежнейшее мясо молодых бычков. Почему именно его? Потому что оно сочное, мягкое и с минимальным количеством жил – тает во рту! 👌
📋 Ингредиенты:
- 600 г азу из мяса молодых бычков
- 4 средние картофелины (400 г)
- 2 луковицы (150 г)
- 1 морковь (100 г)
- 2 соленых огурца (150 г)
- 2 ст. ложки томатной пасты (50 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки (15 г)
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра (5 г)
- 2 ст. ложки растительного масла (30 мл)
- Соль, перец по вкусу
- 450 мл воды
🍳 Приготовление:
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо порциями до золотистой корочки. Именно так сохраняются все соки и аромат! Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками или соломкой, и обжарьте до мягкости на той же сковороде. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте и тушите 2 минуты.
Залейте овощи небольшим количеством воды, помешивая, чтобы не было комочков, и перелейте к мясу. Добавьте нарезанные брусочками соленые огурцы, специи, лавровый лист и оставшуюся воду.
Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, а затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Через 20 минут, когда картофель будет готов, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте азу настояться 15 минут под крышкой – это важный секрет, который делает вкус по-настоящему глубоким! 🤫
🍲 Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Аромат специй, сочность мяса и нежность овощей создадут настоящую симфонию вкуса на вашем столе!