РЕЦЕПТ 🍕ПИЦЦА МОРСКАЯ🍕 - 966748032167

РЕЦЕПТ 🍕ПИЦЦА МОРСКАЯ🍕

Практически в любой пиццерии Италии Вам предложат вот такую пиццу с морепродуктами, грибами и таким домашним томатным соусом.
Предлагаю приготовить пиццу с морепродуктами. Основой станет классическое тесто для пиццы с домашним томатным соусом. Побалуйте себя и Ваших близких итальянской кухней у Вас дома! 🤗🤗🤗🤗🤗
Продукты для теста:
• мука - 350 гр. + 150 гр. на подмес
• дрожжи сухие - 10 гр.
• сахар - 1 ст.л. + 1 ч.л.
• вода тёплая - 250 мл.
• соль - пол ч.л.
• растительное масло
Продукты соус:
• помидоры - 8-10 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• чеснок - 3 зубчика
• болгарский перец красный - 3 шт.
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• орегано сухое - по вкусу
• сахар - 1,5 ст.л.
Продукты начинка:
• морской коктейль - 1 кг.
• мидии - 500 гр.
• креветки - 500 гр.
• шампиньоны - 1 кг. (не крупные)
• сыр - 400 гр.
• орегано сухой - по вкусу
• руккола - 1 м.п.
• лавровый лист - 3 шт.
• перец душистый горошком - 3 шт.
• перец чёрный горошком - 10 шт.
• соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
В 100 мл. тёплой воды высыпаем дрожжи, добавляем пол.ч. ложки сахара, перемешиваем. Ставим в тёплое место бродить. Муку просеять горкой в большую миску. Когда дрожжи подошли, в 150 мл. тёплой воды добавляем сахар и соль, перемешиваем. Дрожжи добавляем к муке и доливаем 150 мл. воды с солью и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить. Когда тесто подошло разделить на 3-4 равные части. Раскатыааем как можно тоньше. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Помидоры кладём в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу. Болгарский перец чистим, моем, нарезаем кубиками. В чашу блендера складываем помидоры и болгарский перец, измельчаем до однородной консистенции. Лук и чеснок чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезаем, выкладываем к луку, обжариваем 2 минуты помешивая. Помидоры с болгарский перцем добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем орегано и сахар, перемешиваем и туши помешивая на среднем огне, пока соус не загустеет. Затем соус остужаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шампиньоны моем, нарезаем пластинами толщиной примерно 4-5 мм. Затем перекладываем грибы в кастрюлю, наливаем холодную воду, чтобы покрыло грибы и ставим на огонь. В кастрюлю с грибами добавляем соль пол ст.л., лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком , перец молотый по вкусу. Грибы доводим до кипения и варим 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем пол.ст.л. соли и выкладываем морской коктейль, мидии и креветки, в кипящую воду. Как закипит вода, варим 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь. Тесто смазываем соусом и выкладываем грибы, морской коктейль мидии и креветки. Посыпаем тëртым сыром, сверху сыра посыпаем орегано. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
Рукколу моем, даём воде стечь и раскладываем на пиццу перед подачей.
Пицца готова! 🍕🍕🍕🍕🍕
Приятного аппетита! 😋🤗😋🤗😋🤗
#пицца
#пиццасморепродуктами
#рецептпиццы
#итальянскаякухня
#готовимпиццу
#пиццадомашняя
#пиццаитальянская
#пиццасдарамиморя
#ростовнадону
#ростов

Комментарии

Комментариев нет.