Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с креветками и овощами. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане у Вас дома. Лапша с овощами, фасолью и креветками - красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте приготовить!🤗🤗🤗🤗🤗 ПРОДУКТЫ: ~ лапша удон - 200 гр. ~ креветки варено-мороженые - 500 гр. ~ перец болгарский красный - 1 шт. ~ перец болгарский жёлтый - 1 шт. ~ морковь - 1 шт. ~ лук репчатый - 1 шт. ~ зелёная стручковая фасоль - 200 гр. ~ соевый соус классический - 4-5 ст.л. ~ семена кунжута белый- 3 ст.л. ~ семена кунжута черный - 3 ст.л. ~ чеснок - 2 зубчика ~ соль, перец - по вкусу ~ растительное масло ~ сливочное масло - 2-3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, довести до кипения, добавить пол ст.л. соли, опустить лапшу и варить 2-3 минуты. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода. Затем в кастрюлю налить 1 литр холодной воды, довести до кипения, добавить пол ст.л. соли, опускаем фасоль и варим 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и даём воде стечь. Морковь, болгарский перец, лук, чеснок чистим, моем. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой (морковь можно натереть на тёрке по-корейски). Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками. Сковороду вок хорошо прогреваем, кладём сливочное масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1-2 минуты, затем выкладываем очищенные креветки и жарим 2-3 минуты. Содержимое в сковороде сдвигаем в сторону. Наливаем растительное масло и в свободное место сковороды выкладываем лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Овощи обжариваем 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Овощи перемешиваем с креветками. Затем к овощам добавляем соевый соус, обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем лапшу, посыпаем кунжутом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты помешивая. Лапша удон с креветками готова!🤗🤗🤗🤗🤗 Приятного аппетита! 😋😋😋😋😋 #лапшаудон #удон_креветками #рецептсморепродуктами #рецептскреветками #удонсовощами #удонсморепродуктами #рецепт #азиатскаякухня #ростовнадону #японскаякухня
donskayafishka. Вяленая рыба. Ростов-на-Дону
РЕЦЕПТ 🍜ЛАПША УДОН С КРЕВЕТКАМИ🍜
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с креветками и овощами. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане у Вас дома. Лапша с овощами, фасолью и креветками - красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте приготовить!🤗🤗🤗🤗🤗
ПРОДУКТЫ:
~ лапша удон - 200 гр.
~ креветки варено-мороженые - 500 гр.
~ перец болгарский красный - 1 шт.
~ перец болгарский жёлтый - 1 шт.
~ морковь - 1 шт.
~ лук репчатый - 1 шт.
~ зелёная стручковая фасоль - 200 гр.
~ соевый соус классический - 4-5 ст.л.
~ семена кунжута белый- 3 ст.л.
~ семена кунжута черный - 3 ст.л.
~ чеснок - 2 зубчика
~ соль, перец - по вкусу
~ растительное масло
~ сливочное масло - 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, довести до кипения, добавить пол ст.л. соли, опустить лапшу и варить 2-3 минуты. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Затем в кастрюлю налить 1 литр холодной воды, довести до кипения, добавить пол ст.л. соли, опускаем фасоль и варим 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой и даём воде стечь.
Морковь, болгарский перец, лук, чеснок чистим, моем. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой (морковь можно натереть на тёрке по-корейски). Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок нарезаем мелкими кубиками. Сковороду вок хорошо прогреваем, кладём сливочное масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1-2 минуты, затем выкладываем очищенные креветки и жарим 2-3 минуты. Содержимое в сковороде сдвигаем в сторону. Наливаем растительное масло и в свободное место сковороды выкладываем лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Овощи обжариваем 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Овощи перемешиваем с креветками. Затем к овощам добавляем соевый соус, обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем лапшу, посыпаем кунжутом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты помешивая.
Лапша удон с креветками готова!🤗🤗🤗🤗🤗 Приятного аппетита! 😋😋😋😋😋
#лапшаудон
#удон_креветками
#рецептсморепродуктами
#рецептскреветками
#удонсовощами
#удонсморепродуктами
#рецепт
#азиатскаякухня
#ростовнадону
#японскаякухня