Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
каши, крупы
:
татьяна прохорова(измайлова)
11 июн
Рецептомания
11 июн
Гречка с тушёнкой и луком «По-простому, но сытно»
Всё из кладовки: гречка, тушёнка, лук.
Готовится быстро и всегда получается вкусно.
Это настоящая еда для всей семьи — сытная, ароматная, с характером.
🧺 Ингредиенты (на 3–4 порции):
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Тушёнка — 1 банка (300–350 г)
Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
🥣 Приготовление:
Гречку перебрать, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить тушёнку, размять крупные куски, прогреть с луком и морковью.
Выложить отварную гречку на сковороду к тушёнке, хорошо перемешать.
Потомить вместе 5–7 минут под крышкой, добавить зелень.
💡 Советы:
Отлично подойдёт как основное блюдо, особенно в холодное время.
Можно добавить ложку томатной пасты или чеснок для пикантности.
Подходит даже к празднику — если красиво подать в глиняной посуде.
Показать ещё
0
Класс
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
каши, крупы
:татьяна прохорова(измайлова)
Гречка с тушёнкой и луком «По-простому, но сытно»
Всё из кладовки: гречка, тушёнка, лук.Готовится быстро и всегда получается вкусно.
Это настоящая еда для всей семьи — сытная, ароматная, с характером.
🧺 Ингредиенты (на 3–4 порции):
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Тушёнка — 1 банка (300–350 г)
Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
🥣 Приготовление:
Гречку перебрать, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить тушёнку, размять крупные куски, прогреть с луком и морковью.
Выложить отварную гречку на сковороду к тушёнке, хорошо перемешать.
Потомить вместе 5–7 минут под крышкой, добавить зелень.
💡 Советы:
Отлично подойдёт как основное блюдо, особенно в холодное время.
Можно добавить ложку томатной пасты или чеснок для пикантности.
Подходит даже к празднику — если красиво подать в глиняной посуде.