Рецептомания
16 окт
Простой приём, который превращает кашу в шедевр - 5377157337578

Простой приём, который превращает кашу в шедевр



Гречка — простая еда, но приготовить её идеально рассыпчатой, как в детстве, умеют далеко не все.

То переварится, то слипнется, то получается “кашей с душой комка”.

А ведь секрет идеальной гречки — не в количестве воды, а в одном маленьком шаге перед варкой.
«Настоящая гречка не любит спешки — ей нужна забота.»


1. Промойте крупу, но не просто водой 💧
Сначала холодной — чтобы смыть пыль, потом обдайте кипятком. Так крупа слегка “запечатывается”, и не разварится при варке.

2. Подсушите гречку на сковороде 🔥
На сухой сковороде, без масла, прогрейте крупу 3–5 минут до лёгкого орехового аромата.
Этот шаг — главный секрет поваров!
Он раскрывает вкус и делает гречку рассыпчатой, ароматной, “с характером”.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.