Рецептомания
31 мая

Нежный капустный пирог

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая - 500 г
Яйца куриные - 3 шт
Сметана 20% - 5 столовых ложек
Майонез - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 6 столовых ложек
Соль морская - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Укроп свежий - 1/2 пучка

Пошаговый рецепт:

Подготовка начинки:

Тонко нашинкуйте капусту
Посолите и слегка помните руками до появления сока
Мелко нарежьте укроп
Добавьте зелень к капусте
Тщательно перемешайте

Приготовление теста:

Взбейте яйца до однородной массы
Добавьте сметану и майонез
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем
Посолите
Тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны

Формирование пирога:

Разогрейте духовку до 180°C
Смажьте форму сливочным маслом
Выложите капустную начинку
Равномерно залейте тестовой массой

Выпечка:

Поставьте форму в центр духовки
Выпекайте 30 минут
Готовность определяйте по золотистой корочке

Полезные советы:

Для сочности можно добавить немного молока в тесто
Капусту можно предварительно обжарить до полуготовности
Пирог лучше подавать теплым
Храните в холодильнике до 3 дней
При желании можно добавить тертый сыр в тесто
Нежный капустный пирог - 977039605482
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.