Ингредиенты Куриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму. Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей. В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы. Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут. Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.
Правильное питание)
Запечённая грудка с моцареллой и помидором
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сделайте в каждом курином филе 4 глубоких диагональных надреза, на приблизительно равном расстоянии.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите подготовленное филе в форму.
Нарежьте шар моцареллы на 8 ломтиков (по общему количеству надрезов в филе), помидор – полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившейся смесью масла и специй смажьте куриное филе, стараясь, чтобы большая часть кусочков трав попала в надрезы.
Вложите в каждый надрез в курином филе по 1 ломтику моцареллы и помидора, и 1 листу базилика.
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте филе 30 минут.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита.