Одна из самых насыщенных, ароматных и сливочных закусок. Не зря она так популярна! Попробуем оригинальный рецепт. 200 гр. грибов (шампиньоны или лесные) 1 небольшая луковица 300 гр. куриной грудки 100 мл. сливок 10% 100 гр. сыра лёгкого соль, перец 🔪Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить 6-7 мин, до румяности. В той же сковороде отдельно обжарить грибы и лук, пока жидкость из грибов не испарится, 8-10 мин. 🍳Добавить к обжаренной грудке, грибам и луку сливки, довести на медленном огне почти до кипения — до лёгких пузырьков по краям сковороды. Секрет ⭐️ Сливки должны быть тёплыми, чтобы соус получился однородным и не расслоился. 🎛Выложить сливочную смесь в порционные формочки и посыпать тёртым сыром. Запекать при 180ºC около 10-15 мин. Подавать горячим.
Правильное питание)
Жульен с курицей и грибами 🥧🧀
Одна из самых насыщенных, ароматных и сливочных закусок. Не зря она так популярна! Попробуем оригинальный рецепт.
200 гр. грибов (шампиньоны или лесные)
1 небольшая луковица
300 гр. куриной грудки
100 мл. сливок 10%
100 гр. сыра лёгкого
соль, перец
🔪Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить 6-7 мин, до румяности. В той же сковороде отдельно обжарить грибы и лук, пока жидкость из грибов не испарится, 8-10 мин.
🍳Добавить к обжаренной грудке, грибам и луку сливки, довести на медленном огне почти до кипения — до лёгких пузырьков по краям сковороды.
Секрет ⭐️ Сливки должны быть тёплыми, чтобы соус получился однородным и не расслоился.
🎛Выложить сливочную смесь в порционные формочки и посыпать тёртым сыром. Запекать при 180ºC около 10-15 мин. Подавать горячим.