✅ ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ заключается в находящихся в его составе следующих природных компонентах: 📌 витаминов А, E, D, B6, B12 📌 микроэлементов цинка, фосфора, магния, селена, кальция 📌 жирных кислот Омега 3, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабетом, артритом и предотвращают образование тромбов. 🍽 Красную рыбу рекомендуют употреблять до 3-х раз в неделю, поскольку мясо лосося обладает следующими полезными качествами: ▪️Снижает холестерин ▪️Нормализует давление ▪️Повышает эластичность сосудов ▪️Оказывает успокоительный эффект на нервную систему и психическое здоровье ▪️Поддерживает гормональную и иммунную систему ❌ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ❌ Вред от красной рыбы не значителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из неё готовят: ❌ Во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсические вещества, которые могут навредить детям и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. ❌ Рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, что плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. ❌ Лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами. ✅ САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ ✅ - запекание в духовке - на пару - тушение - варка
Правильное питание)
✅ НУЖНО ЛИ ЕСТЬ КРАСНУЮ РЫБУ?
✅
ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ заключается в находящихся в его составе следующих природных компонентах:
📌 витаминов А, E, D, B6, B12
📌 микроэлементов цинка, фосфора, магния, селена, кальция
📌 жирных кислот Омега 3, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабетом, артритом и предотвращают образование тромбов.
🍽 Красную рыбу рекомендуют употреблять до 3-х раз в неделю, поскольку мясо лосося обладает следующими полезными качествами:
▪️Снижает холестерин
▪️Нормализует давление
▪️Повышает эластичность сосудов
▪️Оказывает успокоительный эффект на нервную систему и психическое здоровье
▪️Поддерживает гормональную и иммунную систему
❌ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ❌
Вред от красной рыбы не значителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из неё готовят:
❌ Во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсические вещества, которые могут навредить детям и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
❌ Рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, что плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
❌ Лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами.
✅ САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ ✅
- запекание в духовке
- на пару
- тушение
- варка