Наличии или отсутствии силы воли здесь не причем, производители вкусностей давно поняли, как сделать так, чтобы отказаться от их продукта было невозможно☝️ ⠀ 📌Итак, что используется с этой целью? ⠀ ✅Эмульгаторы ⠀ Продукт становится мягким и нежным, просто тает во рту. Вообще, есть среди них и натуральные, но многие производители не брезгуют и синтетическими. Обычно их можно увидеть в составе сладких йогуртов, бутербродных намазок и мороженого ⠀ ✅Экструзия ⠀ Зерна перерабатывают до состояния пюре, затем с помощью давления и высоких температур их превращают в воздушные хлебцы, хлопья для быстрых завтраков, печеньки и т.д. ⠀ Эта технология ведёт к разрушению полезных ферментов и нутриентов – такие продукты хуже насыщают, плюс увеличивается их гликемический индекс ⠀ ✅Усилители вкуса ⠀ С их помощью можно делать продукт вкуснее, не добавляя вообще ничего натурального. Это очень просто и дёшево. ⠀ ✅Красители ⠀ Первым делом мы оцениваем внешний вид продукта. Колбасу какого цвета вы, скорее всего, выберете: невнятного серого или красивого розового? ⠀ ✅Гидрогенизация масла ⠀ Натуральные масла быстро портятся, и чтобы этого избежать жиры гидрогенизируют. Производителям это, конечно, выгодно, вот только потребление таких жиров доказано ведет к повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний. 📌Прежде чем выбрать, что-то из магазинных вкусностей подумайте о последствиях!
Правильное питание)
✅Почему мы не можем сказать себе НЕТ?
Наличии или отсутствии силы воли здесь не причем, производители вкусностей давно поняли, как сделать так, чтобы отказаться от их продукта было невозможно☝️
⠀
📌Итак, что используется с этой целью?
⠀
✅Эмульгаторы
⠀
Продукт становится мягким и нежным, просто тает во рту. Вообще, есть среди них и натуральные, но многие производители не брезгуют и синтетическими. Обычно их можно увидеть в составе сладких йогуртов, бутербродных намазок и мороженого
⠀
✅Экструзия
⠀
Зерна перерабатывают до состояния пюре, затем с помощью давления и высоких температур их превращают в воздушные хлебцы, хлопья для быстрых завтраков, печеньки и т.д.
⠀
Эта технология ведёт к разрушению полезных ферментов и нутриентов – такие продукты хуже насыщают, плюс увеличивается их гликемический индекс
⠀
✅Усилители вкуса
⠀
С их помощью можно делать продукт вкуснее, не добавляя вообще ничего натурального. Это очень просто и дёшево.
⠀
✅Красители
⠀
Первым делом мы оцениваем внешний вид продукта. Колбасу какого цвета вы, скорее всего, выберете: невнятного серого или красивого розового?
⠀
✅Гидрогенизация масла
⠀
Натуральные масла быстро портятся, и чтобы этого избежать жиры гидрогенизируют. Производителям это, конечно, выгодно, вот только потребление таких жиров доказано ведет к повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
📌Прежде чем выбрать, что-то из магазинных вкусностей подумайте о последствиях!