На 100 грамм - 74.21 ккал Б/Ж/У - 2.42 / 1.15 / 12.91 ▶️ Ингредиенты: - Кефир 1% - 500 мл - Яблоки - 6 шт - Яйцо - 1 шт - Овсяные хлопья - 4 ст. л - Манная крупа твердых сортов- 4 ст. л - Корица - по вкусу - Сода для гашения ▶️ Приготовление: В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! ▶️ Приятного аппетита!
Правильное питание)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
На 100 грамм - 74.21 ккал
Б/Ж/У - 2.42 / 1.15 / 12.91
▶️ Ингредиенты:
- Кефир 1% - 500 мл
- Яблоки - 6 шт
- Яйцо - 1 шт
- Овсяные хлопья - 4 ст. л
- Манная крупа твердых сортов- 4 ст. л
- Корица - по вкусу
- Сода для гашения
▶️ Приготовление:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!
▶️ Приятного аппетита!