🔥 Плов "Чабанский" - секрет в курдючном жире!


Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающего плова, который готовили настоящие чабаны в горах! 🏔️ Главный секрет - использование бараньего курдюка, который придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Для этого шедевра нам понадобится:
🍖 Бараний курдюк - 200 г
🍚 Рис длиннозерный - 500 г
🥩 Баранина - 500 г
🧅 Лук репчатый - 2-3 шт
🥕 Морковь - 2-3 шт
🧄 Чеснок - 1 головка
🌶️ Специи: зира, барбарис, черный перец

Нарезаем курдюк мелкими кубиками и вытапливаем в казане до золотистого цвета. 💫 В нем обжариваем нарезанное мясо до румяной корочки, добавляем лук полукольцами и морковь соломкой.

Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытый рис и заливаем горячей водой. Воды должно быть примерно на 2 пальца выше риса. Добавляем специи и целую головку чеснока.

Готовим на среднем огне до испарения воды, затем укутываем казан полотенцем и оставляем на медленном огне на 30-40 минут.

В результате получается рассыпчатый, ароматный плов! 😋

Приятного аппетита!
🔥 Плов "Чабанский" - секрет в курдючном жире! - 985650051375

Комментарии