Ингредиенты:Батат 2 шт (большие)Фарш говяжий 200 грЛук репчатый 1 штЧеснок 2 зубСпеции по вкусуСоль/перец по вкусуТоматы резаные сс 200 грТвёрдый сыр 50 грСметана 20% 4 ст.лСвежая мята 1 веточкаСливочное маслоПриготовление:1. Протыкаем вилкой батат и запекаем 1 час при 180 гр2. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и фарш3. Солим, перчим и добавляем любимые специи4. Добавляем томаты в собственном соку и перемешиваем, доводим до готовности5. Остывший батат режем пополам, вилкой проминаем, смазываем сливочным маслом6. В центр выкладываем фарш, сверху пармезан7. Сметану смешиваем с мятой и солью и поливаем бататРадуйте близких таким классным рецептом! Приятного аппетита 😋
Рецепты от Ольги Белькович
Горячая закуска из батата
Ингредиенты:
Батат 2 шт (большие)
Фарш говяжий 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Специи по вкусу
Соль/перец по вкусу
Томаты резаные сс 200 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Сметана 20% 4 ст.л
Свежая мята 1 веточка
Сливочное масло
Приготовление:
1. Протыкаем вилкой батат и запекаем 1 час при 180 гр
2. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и фарш
3. Солим, перчим и добавляем любимые специи
4. Добавляем томаты в собственном соку и перемешиваем, доводим до готовности
5. Остывший батат режем пополам, вилкой проминаем, смазываем сливочным маслом
6. В центр выкладываем фарш, сверху пармезан
7. Сметану смешиваем с мятой и солью и поливаем батат
Радуйте близких таким классным рецептом! Приятного аппетита 😋