Ингредиенты на 4 шт: Для теста: Цуккини 2 шт (средние) Яйцо 1 шт Крахмал кукурузный 2 ст.л Петрушка 2 веточки Мука 4 ст.л Оливковое масло 2 ст. л Соль по вкусу Уксус 1 ст.л Для подачи: Яйцо 2-4 шт Лосось засоленный (крупная соль, сахар, укроп) Салатные листья - Микрозелень Приготовление: 1. Цуккини натираем на средней терке. Солим и отжимаем от лишнего сока. 2. Добавляем к цуккини яйцо и перемешиваем. 3. Далее добавляем муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто. 4. Добавляем нарезанную петрушку и оливковое масло, перемешиваем. 5. Вафельницу нагреваем до нужной температуры. 6. Когда она разогреется, то наливаем тесто в отделения для вафель. Готовим примерно 5-7 минут. 7. Очищаем лосось от соли и отрезаем кусочки для тоста. 8. Ставим сотейник с водой, добавляем уксус, делаем воронку ложкой и разбиваем в центр воронки яйца 9. Подаем готовые вафли с лососем и яйцом пашот. 10. Украшаем микрозеленью и салатными листьями. 11. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рецепты от Ольги Белькович
Вафли из цукини
Ингредиенты на 4 шт:
Для теста:
Цуккини 2 шт (средние)
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Петрушка 2 веточки
Мука 4 ст.л
Оливковое масло 2 ст. л
Соль по вкусу
Уксус 1 ст.л
Для подачи:
Яйцо 2-4 шт
Лосось засоленный (крупная соль, сахар, укроп)
Салатные листья - Микрозелень
Приготовление:
1. Цуккини натираем на средней терке. Солим и отжимаем от
лишнего сока.
2. Добавляем к цуккини яйцо и перемешиваем.
3. Далее добавляем муку и кукурузный крахмал, замешиваем тесто.
4. Добавляем нарезанную петрушку и оливковое масло, перемешиваем.
5. Вафельницу нагреваем до нужной температуры.
6. Когда она разогреется, то наливаем тесто в отделения для вафель. Готовим примерно 5-7 минут.
7. Очищаем лосось от соли и отрезаем кусочки для тоста.
8. Ставим сотейник с водой, добавляем уксус, делаем воронку ложкой и разбиваем в центр воронки яйца
9. Подаем готовые вафли с лососем и яйцом пашот.
10. Украшаем микрозеленью и салатными листьями.
11. Поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!