Ингредиенты: Пшеничная мука 100 г Спелая хурма сорта «королёк» 7 шт Геркулес 70 г Сливочное масло 100 г Сахар 100 г Соль 1 щепотка Молотая корица по вкусу Молотый кардамон по вкусу Ванильный сахар 10 гр Приготовление: 1. Крупно нарезаем хурму и выкладываем в форму для запекания 2. Посыпаем корицей, кардамоном и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем 3. Смешиваем геркулес, муку, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры 4. Перетираем тесто руками, создавая эффект крошки 5. Покрываем равномерно хурму этой крошкой по всей площади 6. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30-45 минут до золотистой и хрустящей корочки 7. Идеально подавать с шариком мороженого От этого десерта не откажется никто! Это очень вкусно и легко! Приятного аппетита 😋
Рецепты от Ольги Белькович
Крамбл с хурмой
Ингредиенты:
Пшеничная мука 100 г
Спелая хурма сорта «королёк» 7 шт
Геркулес 70 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Молотая корица по вкусу
Молотый кардамон по вкусу
Ванильный сахар 10 гр
Приготовление:
1. Крупно нарезаем хурму и выкладываем в форму для запекания
2. Посыпаем корицей, кардамоном и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем
3. Смешиваем геркулес, муку, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры
4. Перетираем тесто руками, создавая эффект крошки
5. Покрываем равномерно хурму этой крошкой по всей площади
6. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30-45 минут до золотистой и хрустящей корочки
7. Идеально подавать с шариком мороженого
От этого десерта не откажется никто! Это очень вкусно и легко! Приятного аппетита 😋