Тыквенный суп пряный и ароматный с сельдереем, беконом и миксом семечек.
7 порций Ингредиенты Тыква очищенная 800 г Сливки 15 % 100 мл Бекон 70 г Сельдерей 50 г Лук-шалот 1 шт. Перец чили 10 г Чеснок 3 зубчика Карри 1 ч. ложка Растительное масло 10 мл Вода Соль Для подачи: Сливки 15% 20 мл Кинза 10 г Микс семечек 10 г Оливковое масло 5 мл Приготовление 1. Очистить тыкву от шкурки и нарезать кубиками. 2. Бекон нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле. 3. Нарезать сельдерей, лук, чеснок, перец чили и отправить к бекону. 4. Ко всем ингредиентам добавить тыкву. 5. Влить воду в кастрюлю, чтобы не полностью покрывала тыкву и прокипятить 15 минут. 6. Добавить карри, сливки, соль и варить еще 1 минуту. 7. Измельчить все ингредиенты в супе с помощью блендера. Сервировка 8. Разлить суп в порционные тарелки, украсить оливковым маслом, сливками, миксом семечек и кинзой. Приятного аппетита!
Рецепты от Ольги Белькович
Тыквенный суп пряный и ароматный с сельдереем, беконом и миксом семечек.
7 порций
Ингредиенты
Тыква очищенная 800 г
Сливки 15 % 100 мл
Бекон 70 г
Сельдерей 50 г
Лук-шалот 1 шт.
Перец чили 10 г
Чеснок 3 зубчика
Карри 1 ч. ложка
Растительное масло 10 мл
Вода
Соль
Для подачи:
Сливки 15% 20 мл
Кинза 10 г
Микс семечек 10 г
Оливковое масло 5 мл
Приготовление
1. Очистить тыкву от шкурки и нарезать кубиками.
2. Бекон нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле.
3. Нарезать сельдерей, лук, чеснок, перец чили и отправить к бекону.
4. Ко всем ингредиентам добавить тыкву.
5. Влить воду в кастрюлю, чтобы не полностью покрывала тыкву и прокипятить 15 минут.
6. Добавить карри, сливки, соль и варить еще 1 минуту.
7. Измельчить все ингредиенты в супе с помощью блендера.
Сервировка
8. Разлить суп в порционные тарелки, украсить оливковым маслом, сливками, миксом семечек и кинзой.
Приятного аппетита!